1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Из чего построить дом? Хебель, Поротерм, кирпич, керамзитобетон, несъёмная опалубка

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем Кот-Эдж, 25.02.11.

1. Sailor
    Благодарности:
    13.129

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.129
    Сорри, был невнимателен.
    Я не вполне понимаю, чего Вы хотите достичь.
    Лично я пользуюсь (исключительно в личных, любительских целях) нашими методиками и нашими же данными.
    Скрестить ужа (u-wert) и ежа (наш СНИП), думаю, не так уж и просто. Да и не совсем понятно, зачем.
    Чтобы посчитать, достаточно ли стены в 51см Поротерм + 12 см облицовка или надо ждать, пока в продаже появится Поротерм толщиной в 69 см?
    Но ведь тут все просто. Какое отопление?
    Газ? Наплевать на 69 см.
    Что-то дороже? Да тоже наплевать. Недостающее проще и дешевле добрать на потолке, поле, окнах и т. п.
    Дом - это же комплексная система. И решать все надо комплексно.
    Вы мне объясните, если не затруднит, что Вы хотите получить с интересующими Вас данными? С той же паропроницаемостью сухого материала.

2. Костя Гамбиткин
    Благодарности:
    175

Костя Гамбиткин

Живу!

Благодарности:
    175
    Для себя решил не связываться с однослойными конструкциями стен по причине неудовлетворительного теплосопротивления за разумные средства. А для того, чтоб убедиться в правильности выбора конструкции многослойной стены, необходимо произвести расчет. В программе данные по материалам, выбранным мною, либо отсутствуют, либо не соответствуют данным производителя и нашего СНиПа.
    Нужно подставить в программу свои данные, расчитанные для их формата. С паропроницаемостью в реальных условиях с Вашей помощью стало все понятно. Вам за это большое спасибо. Но где взять или как расчитать данные паропроницаемости в сухом виде, для меня остается загадкой. :) Вот и попросил о помощи.

3. Sailor
    Благодарности:
    13.129

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.129
    Тут я имею полностью противоположное мнение. Но спорить не буду. Хозяин - барин.
    Понял.
    Вообще я придерживаюсь следующего мнения: зачем усложнять?
    Берете худший вариант и по нему считаете.
    Если при таком варианте все более-менее сносно (уверен, Вы понимаете, что наличие синей полоски конденсата на диаграмме не должно вызывать паники), то все ок.
    Например снаружи вы берете большее из известных Вам значений паропроницаемости, изнутри - меньшее.
    С теплопроводностью в точности до наоборот.
    Если не секрет, какие материалы выбрали?

4. Костя Гамбиткин
    Благодарности:
    175

Костя Гамбиткин

Живу!

Благодарности:
    175
    Спорить и не надо. Если Вас не смущают данные сертификатов и СТО, то Ваше мнение понятно. А если есть что дополнить, то будет всегда интересно.

Либо стены из 19 см полнотелого керамзитного блока + 20 см ПСБС,
    либо 39 см пустотелого + 15 см ПСБС.

Панику не вызывает, но если правильно понимаю процесс, это не желательно.
    И при -30 появление конденсата в части стены ближней к улице, если я не ошибаюсь, приводит к тому, что появившаяся влага тут же замерзает, что негативно влияет на срок службы утеплителя и его свойства теплосопротивления и соответственно срок службы недешевой штукатурки. И если на южной стороне дома от солнца заледенелый конденсат и "высохнет", то вот на северной стороне такого не произойдет, а соответственно кристализация влаги в утеплителе будет там накапливаться практически всю зиму.
    Если не прав - поправьте.

5. Sailor
    Благодарности:
    13.129

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.129
    Вообще-то, в рассматриваемых Вами конструкциях и озвученных температурах появление синих полосок неизбежно.
    Вопрос в том, где и сколько.
    Ну да ладно.
    Думаю, на этом можно и закругляться.

6. Tiemame
    Благодарности:
    0

Tiemame

Новичок

Tiemame

Новичок

Благодарности:
    0
    У них кстати не так давно новинка появилась, утепленный поризованный блок макситермо, жалко что когда я строил такой радости не было

7. urail
    Благодарности:
    850

urail

Живу здесь

urail

Живу здесь

Благодарности:
    850
    Уверен, что 3 года? Завод-то только в 2011 году открылся.

Палитесь браерские спамботы, позорно палитесь... :) Даже свою собственную легенду запомнить не можете: в профиле указываете женский пол, а пишете как от мужского ;)

8. Повелитель
    Благодарности:
    1.193

Повелитель

Живу здесь

Повелитель

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    На чем остановились? Кроме последнего все каменные (да и его притянуть можно). Вы написали, что остановились на каменном.

9. Alcro27
    Благодарности:
    0

Alcro27

Участник

Alcro27

Участник

Благодарности:
    0
    Всем здравствуйте! Подскажите мне, хочу построить дом 11-9.4+гараж 5.3-7 метра пристроенный к нему (к дому),
    фундамент залит 1.3 метра глубина, 50 см ширина, перекрыт плитами ЖБК 1.2-5.3 метра, хочу использовать блоки Hebel (ЛИЗД) 250-600-500, вопрос в следующим: кто нибудь из форумчан использовал эти блоки, как у них с геометрией, сколько клея уходит на 1 куб (приблизительно), и чем потом лучше оштукатурить, может есть какие нибудь подводные камни, кстати дом будит 2-а этажа, первый этаж буду перекрывать плитами, будит ли достаточно одного армопояса только перед тем как положить плиты (ЖБК), и может быть второй этаж выложить блоками 250-600-375, т. к. известно что тепло поднимается вверх, и все равно на втором этаже должно быть теплей чем на первом, и нагрузка будет меньше на фундамент. Напишите свое мнение, с примерами, за ранее БЛАГОДАРЕН!

10. Kolabych
    Благодарности:
    0

Kolabych

Участник

Kolabych

Участник

Благодарности:
    0
    В прошлом году строили пару домов из липецкого хебеля. Он был ужасен. Заказчик один, до этого сам выбравший по отзывам в интернете лизд, думал что мы его обманули и не лизд купили, или какую подделку :). Блоки реально говно, геометрией там и не пахнет, процентов 25 со сколами. В итоге не уложились в смету по клею в 3! раза. Рабочие плакали, но продолжали их класть (кстати рабочим пришлось слегка повысить оплату за куб, ибо действительно жесть, основное не кладка, а замешивание клея)

11. Кот-Эдж
    Благодарности:
    1.419

Кот-Эдж

построил коттедж

Кот-Эдж

Заблокирован

построил коттедж

Благодарности:
    1.419
    Да уже устал писать, что кирпичный :aga:

12. Nickname75
    Благодарности:
    1

Nickname75

Участник

Nickname75

Участник

Благодарности:
    1

13. Nickname75
    Благодарности:
    1

Nickname75

Участник

Nickname75

Участник

Благодарности:
    1
    Подскажите,Пешеход, как ваше строительство? Тоже собираюсь выбрать такой же вариант стены, как у вас. Не прогадали с выбором материала?

14. Пешеход
    Благодарности:
    883

Пешеход

Стройку можно только прекратить

Пешеход

Стройку можно только прекратить

Благодарности:
    883
    Все гуд, будущий дом уже топится синим национальным достоянием, стоившем мне мега кучу нервов. Думал разоморожу систему отопления, т. к. к моменту полной готовности к запуску отопления, когда система заполнена водой, газовики вдруг встали в позу и затребовали еще один документ, на дворе конец октября/начало ноября - на улице уже минус ;) Пришлось включить все резервы ;)
    На счет прогадал или нет, сложно сказать. Это надо было рядом еще два, три дома строить из альтернативных материалов) В общем и целом - я жутко доволен

15. Nickname75
    Благодарности:
    1

Nickname75

Участник

Nickname75

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо огромное, тоже все больше склоняюсь к поризованным блокам.