РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Что не на всех - точно! Но на большинстве можно Только не через ИК и пр. "пультовые" примочки Кабель! Только через него можно стабильность поиметь
В целом - безусловно согласен. Я лишь говорил о том, что количество разновидностей Датчиков и Исполнителей (устройств) в мире еще сделано недостаточно. Причем мне в моих "прожектах" часто не хватает именно очень банальных исполнителей - кофеварок, варочных панелей (недавно видел у Axico кран, включающий воду от тепла рук, в бытовом исполнении, наконец-то! В прайсе его пока нет, правда), прочих бытовых устройств. Ну и конечно тот факт, что мир не может договориться о едином протоколе управления - беда. X10 слишком ненадежен (на себе проверил), C-bus - молодцы, но ОЧЕНЬ дорого. Дело тут, имхо, не в "канале передачи данных", а в обратной связи. Эмулировать кнопка "Power" на пульте легко, а вот как узнать, включен ли щас ТВ и, соотв., что сделает нажатие этой кнопки - включит или, наоборот? Данные о своем статусе выдают совсем _далеко не все устройства_, я бы даже сказал их крайне мало. Если у кого есть данные по управляемым Исполнителям - делитесь пожалуйста. Кстати, расскажите pls про чайники/кофеварки с управлением и водопроводом? очень интересно!
на какой то выставке давным давно видели кофеварку размером с холодильник (тип модели вроде называется Side-by-side), которая по словам демонстраторов имеет подключение к водопроводу, канализации, Интернету и т.д.
СОвременные плазменные экраны и некоторые LCD идут теперь со специальным разъёмом (обычный COM), через который они полностью управляются. самая сложная система - это мозг. выходит из строя редко, возможности безграничны.
Не подскажите как сделать управление рулонными жалюзи? У меня они стоят с внешней стороны(на балконе) и каждый раз туда неохота. Жалюзи устроены обычный рулон и сверху свисает веревочка с шариками, за которую в одну сторону тянешь закрывается а в другую открывается. Я придумал что надо поставить обычный моторчик но где купить его и где найти переходник "под эти шарики". не подскажите?
Могу посоветовать умный отопительный котел на пеллетах. Benekov R .Я когда себе ставил и не думал о таком уровне автоматизации.Сам все делает. Рекомендую. Использую Benekov R 25.::