РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС а вода может через швы уходить? у нас там сначала была слабая жила, потом докопали и вроде как нашли хорошую жилу(копали не много кольца 1,5-2 80х) Сегодня пыталась Малышом откачать, чтоб понять есть там осадок, но малыш не смог достать воду на такую высоту. Судя по тому как малыш приземлился на дно, там как и раньше камушки...
Наоборот не уходит, а не приходит, или очень медленно и мало. Швы заделаны хорошо, вода за кольцами через дно не приходит. Была такая ситуация один в один.
Надо же. У нас один в один ситуация. Тоже Клинский район, 16 колец, все лето воды было - залейся, дебит 8 колец за ночью (наливали бассейн, "обнуляли" колодец, утром 8 колец стояло). А осенью она ушла. В январе его почистили, выкопали 1,5 кольца (без рем. колец) - вроде бы была вода, выкачали - 400 литров, дебит за четыре дня - ноль. Сейчас дорывают еще 3 кольца, говорят 2 стоит, завтра поедем проверять, воду откачивать и смотреть дебит. У соседей тоже по кольцу (без разбора воды) ушло, что там если разбор бы был - неизвестно.
Засада ей богу... У вас хоть 8 колец воды было! У нас всего полтора, и те ушли... Вот тоже куда может уйти 8 колец воды? Фантастика просто! Может тут кто-нибудь нашу речку подземную захватил?
Я по совету Ладомира не стал паниковать и докапывать. В пятницу вода вернулась в колодец. Кубовую емкость залил- вода все равно есть. За выходные истратил три куба, насос по прежнему в воде, и все работает. а ведь еще на прошлой неделе дебит был-куб в неделю.
Уже сентябрь заканчивается... А воды НЕЕЕЕЕТ И ехать к нам ни кто не хочет, потому как в ремонтных кольцах работать не удобно... Но я точно знаю, что он не заилился,дно не поднялось, фильтр чистый... те 30см. воды что на дне булькают чистые прозрачные... что это? почему так
Сегодня приехали, типа почистили колодец( просто вытащили фильтр и всё) собственно воды стало ещё меньше и она мутная... и всё это удовольствие за 18 рублей
Круто! Обычно за такую работу специалисты берут примерно 3-8 тысяч. Углубление 10-15 тысяч, и эта сумма включает в себя покупку и доставку ремонтного кольца. Это кто Вас так?
Это местные копатели. Честно говоря я уже потеряла какую-либо надежду, да и деньги уже все раздала, не понятно, что теперь делать и как дальше вообще существовать... И ещё, я наконец выяснила, что в конце стоят 2 80х кольца, а самое нижнее 70ое. В такую дырочку конечно лезть ни кто не захочет.
Думаю за 8-10 т. почистили бы. Просто среди колодезников 90% всех мастеров - заряжены на обман клиента. Богаче они не станут. В колодец к Вам вода вернется!::
Северное подмосковье ушла вода из колодцев. У меня 6 колец, вода стоит на полкольца, едва хватает насоса. У соседей тоже беда. Чего ждать от зимы? Насколько глобальна проблема в Подмосковье.
Северное подмосковье ушла вода Избывших, на северо-востоке то же самое. Вода пока не ушла, но уровень понижается.