16 колец цепи ... тяжеленько ... Трос-то сильно полегче. Можно начальный и конечный участок сделать из цепи, а все остальное трос.
Ну да. Я зарапортовался ... В голове засело, что автор ведром сперЬва черпал ... про насос уже и не подумал я. С насосом цепь только в начале. Верно. Это с ведром еще бы и на конце надо цепь - чтоб ведро переворачивалось.
Новости этого года. Весенняя вода в колодце кончилась. То есть стоит на уровне верхних ремонтных колец. Включили режим экономии. За ночь приходит около 1/5 ремонтного кольца. @tambur Григорий Петрович, где мои 1200 литров за ночь. Скажите, пожалуйста
В Багдаде все спокойно. Как обычно: уровень 4.5 м до дна, 10 см ниже крышки колодца, почти 8 м3 воды запаса. Точнее, это накопительная емкость. Сам колодец в плывуне под ней Ф=0.4м, h=1.0 м с пластиковой абиссинкой 0.5 м.
В продолжение моих сообщений https://www.forumhouse.ru/threads/95730/page-75#post-16743221 В моем колодце воды совсем мало - едва набирается 200 литров в день в бочки. Итого с июля 2014 года уровень упал на 70 см. Скоро колодец станет совсем бесполезен
В Московской области вода уходит стабильно с начала 1990-х годов. Рассказывал прораб который строит частные дома. Раньше говорит, котлован капнешь на 1 метр уже вода стоит. А сейчас сухо. И это вполне естественно. Леса врубаем, домами поля застраиваем. Воду используем, в септики сбрасываем. Конечно УГВ будет понижаться.
Колодцы все копают потому, что дешевле чем скважина! и как правило на один горизонт! потом возникают вопросы, где вода!