РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я не про то что все жадные! нет! просто так проще всем! но до какого то момента! и да конечно есть и ошибки при копке! но как правило горизонт!
Ну выкопали все колодцы, и что? Все берут воду и отвозят на северный полюс, замораживают там? Полил грядки, вода опять в землю уходит, слил унитаз, жидкость после септика/АУ снова в грунт попадает. Получается откачал из колодца, отошел 10-20, максимум 30 м. и вылил эту воду в том же объеме обратно в землю. Колодцы нужно копать в определенное время, а не когда захотелось.
У нас предгорье, через 2-5 метров - скала) поэтому у всех колодцы) не получаются скважины) Прошлое лето было очень сухое и жаркое, в этом году посмотрим, что с водой будет Но мысли о скважине на 110 м спать спокойно не дают)
Мне скважина обошлась дешевле колодца. Правда, колодец аж 15-метровый, а скважина всего 26-метровая Колодец я сделал по незнанию и наивной вере в чистую колодезную воду. Моя "чистая колодезная вода" - готовый насыщенный раствор удобрений для полива, от него огурцы прут полуметровые Но вот мельчает, к сожалению 8-(.
Вам повезло, у вас вода попадает в колодец хорошо очищенной. Скорее всего через хорошую глину В моем случае это плывун поверх хорошего глиняного водоупора на глубине 15 м, куда вода попадает через 4 метра легкого суглинка и 11 метров крупного песка с камнями. Проваливается за считанные дни и даже часы. Это, я так теперь понимаю, никакая фильтрация. Узнал же все это при бурении скважины
Может, конечно и никакая, но на каждой песчинке сидит до 60000 бактерий и каждая хочет есть. При идеальных условиях количество бактерий удваивается каждые 20 минут. Полагаю, за сутки они в воде клетки на клетке органики не оставят. Даже в воде из септика, а не то что с неба. Вообще, грустно. Цивилизация все быстрее скатывается к своему концу. Главный признак: Составная часть заботится о себе больше, чем о целом. В ущерб целому... Каждому хочется чистой воды с избытком, не сильно переживая, откуда она берется.
Если бы еще не прокачивали колодцы каждую весну, может быть и воды побольше было бы. У меня соседи весной сутками насос гоняют сливая в ливневку, а потом вопрос, а где вода! Вот такие бараны и осушают горизонты
Я тоже скважину не от жиру бурил! у нас торфяники со всеми вытекающими! вызывал спецов, они сразу предупредили, что вода будет чистая если повезет! от сюда и скважина на участке, а точнее две скважины, одна на 63 метра, вторая игла! иглу делал можно сказать за интерес! а водоуслугам хочется сказать ну ну!
Вот я и не пойму, куда вода уходит? Может в космос? Вода в колодце вроде как и есть, но её бывает и нет. В прошлом году хоть боле-мене, а в этом году половина ремонтного кольца. Вот думаю, стоит ли ещё на метр углубится?