РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Дальше будет только хуже - до марта можно не ждать повышения. Года два назад была такая же проблема - докопал еще кольцо кое как перебились до весны (за зиму уровень упал еще на метр). А половина соседей всю зиму с бутылками -флягами ездили на башню водонапорную за 1.5 км.
Северное подмосковье ушла вода А сколько было? И когда ушла? Северное подмосковье - это где? Ну немного поточнее бы
В прошлый четверг опустили два ремонтных кольца, до этого было семь. Воды было почти кольцо и то набиралось за неделю после двух выходных пользования. Сейчас пока три кольца. Набрались за два дня. Когда копали полтара метра была сухая глина, потом пошел, как сказали копатели, песок и вода пошла. Ставьте еще кольца и не мучайтесь. Правда углубление стоит в два раза дороже.
Я думаю все из за того, что в земле еще с прошлого года очень мала влаги. В прошлом году ее практически вообще не было, не нормализовалось и в этом. Сужу по двум фактам. У меня вокруг дома сделан дренаж и два сборных колодца с автоматическими насосами. В прошлые годы они включались по несколько раз в сутки и зимой и летом. В прошлом и этом году -раз в неделю за счастье. 2. Рядом с домом пожарный пруд. В этом году замерз с уровнем сантиметров на 50 ниже обычного. О вытекании избытка воды из пруда в этом году и говорить не приходится.
Пос. Запрудня. Пруд у церкви превратился в лужицу. Колодец пустой. У соседей тоже. Пришлось бурить скважину... Ну и за кого теперь голосовать?!
3 км. от Туриста, дачный поселок, у 2-х соседей ушла вода недели 3 назад, у одних колодец 8 колец (воды было 3 кольца), у других 10 (воды было 2 кольца), у меня 16 вчера вода была, завтра произведу замер, сколько колец воды у меня.
У меня была дача в Талдомском (Растовцы) . Я 6 лет назад построил колодец 6 колец. Воды было залейся. Летом позвонил новый хозяин и плакался - внизу одно кольцо!. Я поинтересовался у знакомых геологов. Говорят после лета 2010 еще не восстановился гидростатический уровень. Особенно это касается суглинистых и глинистых верхних пластов. Подобная ситуация наблюдалась после 1978 года. В то лето жара стояла на уровне 2010. Сейчас дача в Щелковском р-не. Под домом в подвале сделал дреновый дренаж с откачкой в 2006 году. 4 года насос качал с промежутками 5-7 часов зимой и летом. После 2010 вообще не включается - уровень в дренажной бочке (1.7м) высотой с юбку насоса 6см. Скважина на участке D=1.5 дм глубина 7 м. Насосная станция качает, но напор явно ниже предыдущих лет. Думаю бурить новую на песок на 25-30 м под насос с D=159.
Вчера хотели поставить два ремонтных кольца. Начали ковать, вывезли тачек 6 содержимого (ПГС). далее копать отказались. Они ставят ремонтные кольца только в глине, предварительно откопав на всю глубину. Заплатил за чистку. Результата судя по всему не будет.
На прошлой неделе нам выкопали колодец, р-н Tроице-Cельцо- копали мастера гильдии.Итог16 колец- 2,5 кольца воды ,у соседей в 12колечных колодцах воды-1кольцо
Я думала только у меня проблемы, а оказывается - у многих. Дача на севере (Дмитровское шоссе, рядом с Деденево). Колодец 11 колец, было 2 кольца воды. А с ноября только 1 с водой. Если пользоваться интенсивно, то на выходные еле хватает, иногда отключается насос, потом за пару дней набирается. Что делать? Ждать до весны - может уровень воды поднимется? Или докопать пару ремонтных колец? Кто знает - сколько стоят такие работы в Подмосковье?