РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо за совет! Но, дорого это очень. Возможно будем пробовать обойтись малой кровью, муж решил попробовать углубить колодец в этом году, если результата не будет, в следующем будем бурить скважину, деньжат подкопим немного .
Я выше писал, что у меня 2 скважины на участке! не ленитесь, читайте! а по поводу железа есть конечно, но обезжелезиватели зачем нужны? 500 рублей мне на 1,5 месяца хватает! и простой веревочный! это много? про иглу написал просто чтоб сказать что это ДЕШЕВО! скупой дважды платит, это не я сказал!
Это около 4000 рэ в год. Плюс фильтры на жёсткость, так как у нас в скважинах она намного более жёсткая, чем в колодцах. Это минимум по фильтрам. То есть тысяч на 5 в год. Для тех же пенсионеров - значительная сумма. Ну и скважина 250-300 тысяч. Это применительно к моему месту проживания. Так что всё надо рассматривать в комплексе. Иногда достаточно купить тонник под водослив с крыши.
Все это верно. Мы, думаю, не станем тут холивар на тему скважина-колодец устраивать... Каждому свое. Кому-то и лям не деньги, а кому-то и 100 руб купюра ... Так, что на вкус и цвет ... Скважину, ДЛЯ СЕБЯ, рассматриваю как крайний выход - ежели колодцы (у меня их 2) не справятся. У соседей скважина 10-12 м. Вода ржавая ... Надо готовить ... маета ... У меня колодце вода бывает кончается - еще не лучше ... Нужно искать серединку золотую.
Я и рассматриваю в комплексе! и мне видится, что скважина в некоторых случаях выгоднее! мне к примеру колодец противопоказан (торфа много),конечно колодец это классика че там говорить! я бы тоже мог колодец себе выкопать, а потом бы сидел тут и просил помощи! просто прежде чем копать нужно иметь элементарные знания и взвесить все! на этом предлагаю закончить, а то превратили тему в колодец vs скважина! а то забанят опять!
Вы бы позвонили ребятам, которые иглы бьют, смогут они пройти плиту Вашу или нет, ну и вообще поговорили бы о смысле иглы в Вашем колодце. Долбить плиту под колодец, имхо, последнее дело, пожалейте мужа, он еще может пригодиться.
Иглу можно забить и в дно колодца, если что. Просто надо знать керн - глина/песок не проблема, если камни - то игла не пройдет.
По соседям поспрашивайте есть у кого скважина типа иглы! тогда и ясно станет, если есть то стоящее дело, если нет то надо более вдумчиво изучать! для начала соседи ! но имейте в виду это как правило малодебитная скважина! но исключения бывают!
Уже август, а вода как ушла, так и нет и не могу найти копателей, чтобы докопать. С мая уже сделано несколько вещей, чтобы подготовить себя и колодец к углублению: Очистили дно от щебня, убрали щит, вынули грунт последнего кольца, все швы заделали, сделали геофизику, провели опрос соседей и изучили уйму информации по колодцам. Теперь есть понимание что нужно делать с колодцем, сколько копать, но вот биржа что-то молчит. Заказ висить и тишина. Может кто-нибудь может подсказать нормальную бригаду, чтобы можно было углубить колодец 12 метров (16 колец) до 15- 18 метров, со всеми дополнительными мероприятиями?