РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день. Подскажите, как можно углубить колодец, если на - 1.5 м в кольце существующего колодца торчит труба ввода вода в дом (на фото).
Срезать почти заподлицо. Между основными и ремонтными кольцами есть небольшой зазор. Оставлять только для установки муфты. Год назад у меня всё получилось.
Отрежьте половину от торчящей трубы. Возможно она согнется, но потом выпрямите и погрейте немного строительным феном. Для муфты/уголка не оставляйте расстояние впритык.
Да, точно! У меня же труба в гильзе из 110-й канализационной и сантиметров 5-6 двигается. Заподлицо не надо.
Поддерживаю Водоуслуги! Но металопласт уже не спасти, только укоротить и потом раздробить углубление в бетоне для цанги правда затягивать цангу будет весело!
Рядом с трубой стык колец...Алмазом вдоль вырезать 3 см. сектор, приспустить трубу и в него "вложить ". Потом рез замазать.
А на практике как поступают? Наверное это встречаемая ситуация-когда надо углублять ремонтными кольцами, а внутри действующего колодца труба ввода в дом? Как вариант я рассматривал откопку вне колодца этой ПНД трубы и попытку вытянуть ее из колодца. Резать заподлицо с кольцом по-моему не очень практичный вариант. А какой зазор допускают ремонтные кольца? Вполне разумный вариант предложенный Водоуслугами- загнуть ее и возможно защитить металлическим листом 0.5мм от стачивания при проходе ремкольца?
Я столкнулся с подобной задачей в прошлом году и решил для себя сделать ещё один колодец рядом, по деньгам выходит тоже самое.
На практике мне делали как и говорит Водоуслуги. А вы сами чтоль углублять собираетесь? Профессионалы уж придумают на месте как решить вопрос.
Я сам отнюдь не стремлюсь в герои- у меня специализация другая, но связанная с аналитической деятельностью: поэтому я пытаюсь понять -возможно ли углубиться и какими жертвами? Ответы профессионалов вселяют в меня надежду. Вода ушла, а вода основа жизни.
Можно ремонтными. зазор там небольшой, 6 сантиметров, но лично у меня два раза уже опускали. но лучше конечно посоветоваться с теми кто будет делать.
Что плохого, если дождевую воду с крыши направит в колодец (12колец.). Сейчас только два кольца воды. Насос висит почти открытый. Как понял, вода в колодец набирается грунтовая с боковин.
Конечно можно! Только в этом случае колодец превратится в дренажный. В классическом колодце вода проходит почвенную фильтрацию и с боковин вода туда набирается в том числе.
От этой почвенной фильтрация толку нет, анализ показал, что вода только для технических нужд. Надо только что-то придумывать, как избежать переливов.
Добрый день! На форуме один человек написал, что с крыши сливает воду дождевую в пробуренную скважину, у меня как раз была такая, в метре от колодца, неудачная абиссинка, я что сделал, купил серую трубу 50-ку, метра 4, вставил в отверстие и шланг, когда дожди туда вода льется, но т. к. дождей было не много, больше одного кольца набрать не получилось, но вода была мутная, за сутки отстаивалась и гуд, у нас тоже техвода.