РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС С меня за два кольца попросили 14 т., но закопать их не смогли. По технологии Талдомских таджиков, они сначала копают на всю глубину, а потом опускают кольца. Такое получается только в глине. У меня оказался песок, поэтому взяли 6 т. За чистку и подсыпку гравия. Правда воды немного прибавилось, может из за сырой погоды.
У нас на юге тоже проблемы с колодцами. У соседки вода ушла наполовину, у другой и раньше было не фонтан, а этим летом - 1 кольцо и набирается медленно. У меня пруд обмелел. И даже сейчас осенью не набрался до обычного уровня.
На Западе, сразу за Одинцово второй год люди копают по второму-третьему колодцу. Проблемы у всех. и у кого 6 колец и у кого 11-12 колец. У нас старый колодец в 6 колец воды летом и сейчас 0,5-1 кольцо. У кого 11-12 колец - воды кольца 3, у кого-то еще меньше. Раньше года 3-4 воды всем хватало. Думаем, что это все из-за новой застройки высотками близлежащих террриторий и полной засыпки-застройки болота и озера ниже по уровню. На Западе, сразу за Одинцово второй год люди копают по второму-третьему колодцу. Проблемы у всех. и у кого 6 колец и у кого 11-12 колец. У нас старый колодец в 6 колец воды - летом и сейчас 0,5-1 кольцо. У кого 11-12 колец - воды кольца 3, у кого-то еще меньше. Раньше года 3-4 воды всем хватало. Думаем, что это все из-за новой застройки высотками близлежащих террриторий и полной засыпки-застройки болота и озера ниже по уровню.
П. Загорянский(Ярославское-Щелковское шоссе) вода ушла первый раз в конце августа. Опускали Иглу на 40 см , второй раз ушла в начале ноября опустили еще на 40 см . По соседям в колодцах тоже уровень упал где то на 80 см с конца лета. Сначала декабря начала вода прибывать ,но пока мало.
Делали нормально. И вода была хорошая...Потом несколько лет не прокачивали, она и угробилась. Но и у соседей в скважинах столб понизился. Похоже, слишком большой разбор в подмосковье, не хватает водички... Ураааа! Ещё один сосед нашёлся.
Геология везде абсолютно разная. Нет такого критерия, по которому везде можно гарантированно обеспечиться водой. Если уровень снизился, не экономьте на разведке. Закажите её хоть в самом Облгеотресте, лишь бы грамотно сделали. Колодец можн углубить. При докапывании попытайтесь сами с дна пробурить. Если предполагается копание на новом месте - то разведка обязательна. Про чистку тоже не забывайте, только какой ей быть - тоже зависит от показани разведбурения. Какой у вас разрез по стволу ? А если как раз прокачать или вычистить желонкой/вибрационником ?
Пробовал. Приезжали спецы. Пытались прочистить при помощи мощного компрессора. Пробились где-то на метр. После них всё лето работал вибронасос "Ручеёк". Вода с растворённой глиной...Наверное буду копать колодец, хотя и терзают сомнения - у всех соседей уровень воды в колодцах заметно понизился.А из водопровода такая дрянь течёт...
Разведку - в студию. Не только бабло сэкономите, но избежите необоснованного восстановления участка. Как вариант. начав копать шахту, после прохожа 1-1.5 м прокручивайте буром ещё на столько же. После начала водопроявлений надо применить подбуривание желонкой в обсадке, тогда будете ещё знать характер водоноса.
Сегодня закончили копать колодец, д.Светье Тверьская область, почти граничит с г. Дубна самый Север МО... Так вот вчера копали на 4 метрах воды не было грунт песок, чистый крупный ... сверху плодородка 10 см, 20-30 см глины, далее песок без добавок... сегодня углубились до 7-мого кольца вкопали на половину, торчит на 40-50 см над землей. Крупный песок стал в перемешку с галькой, мелкими камушками, и пошла вода, к сожелению не пристутсвывал в сам момент копки, но с момента замазывания стыков до момента моего прибытия, прошло около 2 часов, набралось воды на уровень одного кольца... Много это или мало... я не знаю, колодец первый в жизни, работали русские ребята,в деревне вырыли много колодцев, ценик 4,6к за кольцо с замком, все с работой и материалами... Наняли после того как увидили их работу у соседей... к слову у соседей также 7 колец, но уже 2 кольца воды...
2 года назад выкопали колодец 8 колец 30км от Рязани в Мещеру. Раньше с водой проблем не было. 2 кольца всегда было. В этом году все болота вокруг высохли и с осени в колодце всего одно кольцо и то, если откачать, то вода тока за два дня наберется. Что делать? Может скважину выкопать?
Здравствуйте. Я не понимаю почему нельзя вычистить и углубить скважину без всяких разведок? Мы например оказываем такие услуги при условии если обсадная труба стальная д.133мм и не заглушена с низу. И на 6 метров углубляли и просто спокойно чистили и восстанавливали дебет. Правда если фильтр сетчатый, то это всегда мучения (кто его только придумал?) и его наверняка сорвет, и придется делать картридж. Но,тем не менее - все можно исправить. Можно вообще всю трубу вытащить и в старый ствол загнать новую обсадную.... С уважением.
Труба стальная. Диаметр не помню...Где-то 125-130. Глубина скважины была около 20, сейчас 15-16 метров. Но! Скважина в доме. Технику не подгнать. Высота потолка чуть больше 2-х метров. Вручную пробурить рядом новую не получилось. Тяжёлая глина... Поэтому и думаю о колодце. Но у всех соседей уровень воды в колодцах заметно понизился...