РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем привет. Колодец выкопан в феврале 2018, воды было 2.5 кольца, летом 2019 уровень воды 100 см до 80 в августе, что с учётом большого насоса было на грани, ждали воды по пол дня. Приехал на дачу 10 дней назад, воды 120см, больше чем в начале лета 2019, как думаете есть шанс, что вода вернётся в колодец сама?
Докладываю, по результатам углубления. Сейчас вода поднялась, т. е. есть как минимум 2 больших кольца + 2 ремонтных. Такое впечатление, что несколько дебет увеличился. Вообщем экономить воду перестали.
Сейчас у всех вода появилась. Такая зима, с дождями и оттепелями, как раз для наполнения колодца. У самого 3 кольца воды пришло
Весенний эффект на данный момент прогрессирует. Даже не представляю что будет весной! Если снега наметет то будет норм а нет тогда боюсь засуха продолжает свой путь! Придется углублять колодцы до второго а то и третьего водоноса! Сколько уже случаев приезжаешь углублять на песчаном плывуне колодец а там песка максимум метр и далее водоупор! Пипец какой то !
Не у всех к сожалению У меня так и стоит пустым. 30-40 см долбления воды не дали. Сухо. Бур не берёт, доломитка. Копаться сейчас не хочется. Весной займусь. Если воды не будет, сделаю как накопитель дождевой воды. Заведу всю ливнёвку в колодец.
аккуратнее один товарищ выкопал колодец - он сухой бросил туда шланг с водопровода, включил и уехал приехал через сутки - а на месте участка кратер оно Вам надо ? я не говорю, что так у каждого, но шутки тут плохи
Всё относительно, когда уровень воды в колодце 80 см, а высота насоса 60 см, он становится не просто большим, а огромным
А что мешает "утопить в дно" пару метров заглушенной снизу 160 трубы и уже в неё опустить насос. А верх трубы выставить с превышением над уровнем дна сантиков допустим в десять...?
Собственно мой вопрос звучал не в том, как "углубить" колодец, а в том, возможно ли "возвращение воды" без дополнительных движений? И узнать как обстоять сейчас дела у других с колодцами. А мешает "утопить в дно" демонтаж существующей системы ввода воды в дом, удлинение трубы от насоса, да и само погружение в колодец.