Каков диаметр максимальный ствола будет? Интересуюсь с целью использования колодезного насоса, который сейчас уже установлен. И как бы по точней ознакомится с вашей технологией? А то сайт не работает.
Ещё раз. Копать новый колодец не имеет абсолютно никакого смысла. Упрёмся вновь в ту же доломитовую плиту. Имею на участке яму под пруд глубиной 3200 мм. Сухая. Находится данная яма в самом низком месте участка. Остаются варианты или скважина, или углубление. Углубление попробовал сейчас, продолбил плиту примерно на 2 штыка - сухо. Точней мокровато, но воды нет и не натекает. Поздней возьму подлинней зубило для перфа, посмотрим как пойдёт работа. С коротким не очень удобно. По поводу скважины: рассматриваю вариант в колодце. Если не устроит, то буду рассматривать вариант нового бурения. Кессон не нужет, потому как вся автоматика легко уместится в старом колодце, в котором уже все коммуникации подведены. Останется только трубу с кабелем от скважины до колодца проложить.
Если не возьмутся бурить в колодце, то наверное рядом с ним можно пробуриться а всю автоматика и т. Д. Затащить в колодец, но видимо все же трубу через адаптер выводить
Не получится. В колодце бурят канатно-ударным методом на песок. Камень не пройдут и даже пробовать не будут. Посмотрите на ютубе пару роликов про данный метод и станет понятно, это не ваш случай.
Повторюсь. Что вариант бурения в колодце рассматривался изначально, ещё в прошлом (точней уже позапрошлом 2018) году. Не могу точно сказать с вами ли вёл диалог, но как мне объяснили, что в моём случае с доломиткой может и не получится. Поэтому я так и написал, что вроде как не вариант, но его я рассматриваю. Хотелось бы подробней узнать о таком способе бурения и о качестве полученной воды. И конечно же экономическая составляющая интересует.
Упс! Реклама! С первого раза не получилось, попробуем ещё раз. Да, действительно, мы занимаемся бурением и ремонтом неглубоких скважин до 40 метров исключительно "на песок". Для этого мы используем станки ударно - канатного принципа действия. ..уже давно освоили и успешно практикуем бурение скважин в пересохших или обмелевших колодцах. Кому интересно: Процесс, вкратце, выглядит следующим образом: На всю глубину колодца, монтируется обсадная колонна из стальной трубы д. 133 мм. После установки всей колонны на дно колодца, внутрь обсадной заводится весовая штанга (200кг.), со съёмными снарядами на конце (желонки, стаканы, долота и т. п.) и путем свободного сброса и подъема начинается, "собсно" сам процесс бурения. После углубления ствола скважины, обсадная подбивается до нужной глубины и соответственно наваривается по мере углубления.
Спасибо за подробные разъяснения Я так понимаю что это максимальный диаметр 133 мм? Мне нужно как минимум 150 мм. Я хочу продолжить эксплуатацию ДабДивертрон, по возможности. То-есть - это не мой случай, потому как у меня доломитовая плита. Так?
А можно спросить? Вы себе представляете какой должен быть колодец, если в характеристиках насоса написано, что производительность у него 5,6 м. 3 в час, а глубина погружения 10 м?
Для бурения доломитки нужен пневмоударник. ...Но это уже более тяжёлая техника и не факт, что бурильщики будут согласны работать внутри колодца...Это возможно, но связано с некоторыми неудобствами для исполнителя... Плюс возможность заезда установки на участок ...Мда...Проблема.
Вполне. У него напор воды 35 м. По характеристикам, даже если скважина/колодец до 20 метров, то напора воды в 58 л/мин мне вполне достаточно, на поверхности земли. Длинна и высота трасс водоснабжения не слишком большая. Высота составляет не более 2,5 метров от уровня земли, а длинна не более 30 м всех коммуникаций.