РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну ты, брат, "красноречив". Людям интересно на каких глубинах дошли до воды, углублялись ли в водоупор и насколько, в каких грунтах вода, какого в первом приближении качества и дебита... ну порадуй, плиз, народ.
Пошла черная сухая глина. Из опыта, под ней обычно бывает "напорка". Выкопали 2-3 кольца, хотели бросить. В итоге догадались вбить арматуру. Вытащили арматуру, хлынула вода. Поднялось 3-4 кольца воды. Возможно цифры не точные, на объекте не присутствовал, переписывались в личке с TrubaDelo.
Это твой заказчик, Геннадий? В личке топикстартер рассказал детали, интересный объект. С черной глиной частенько страшилки связаны, хотя вроде не всегда это криминал... не знаю почему.
Лень копать. Обычно это юра: плотная, копается трудно, сухая и не понятно где вода... Вот руки и опускаются.
Моя история... В мае заказала колодец у ребят, которые уже ставили колодцы соседям. То есть, землю знают. Да, май рано, 3-4 числа копали, но мне нужна была вода, у меня посадки + сад. В прошлом году в засуху чуть не поседела, осенью хотела поставить колодец хоть какой-то, потому что питьевая из отличного родника за углом есть, а поливать нечем. Отец отговорил: давай весной, зачем тебе сейчас вода... Чем всё закончилось? Поставили 7 колец, на второй день предупредили, что вода есть на этом уровне, но мало и медленно. Предложили оставить как есть или углубляться, но неизвестно, сколько колец, да и не факт, что вода ниже будет. Можно покопать 30 колец и остаться без воды, а платить-то надо. А сейчас она уже есть, а денег нет... Вода была очень нужна уже тогда, я посмотрела, динамика хорошая, полтора кольца за сутки - на полив мне хватит, плюс бочки. В общем, оставила как есть. Приезжала, откачивала на полив. Через несколько дней воды стало приходить меньше, потом ещё меньше и ещё, сейчас колодец пустой стоит. Сижу, плАчу. Я только всё посадила, вишня зацвела, а воды нет ( Понятно, что сама дура, блондинка, всё плохо... Вопрос простой: что делать дальше? Вот прям пошагово... Локация: Селиваново, Сергиево-Посадский район.
На форуме полно тем про Ваш район. Вода глубоко, примерно на 40 метрах. Бурить скважину нужно, тогда воды хватит на всё. Полно отзывов о бурении в Вашем районе. Кто умеет скиньте даме ссылок... Пожалуйста!
Спасибо! Да, осенью наверное буду углубляться. Проблема только, что если и внизу воды не будет, то я останусь без денег и без воды. Соседи ставили скважину, но все потом плевались и всё равно рядом копали колодцы... Почему-то почва такая, что скважина быстро забивается. Ну и опять же, я на зиму оттуда съезжаю
Пройдите по соседям, спросите сколько у них колец и как ведет себя колодец. Колодец на 40 метров это прям какое-то стремное сооружение. Поищите бурильщиков колодцев, если найдете в вашем районе, закажите контрольное бурение. Денег конечно сколько-то потратите, но зато будет примерно понятно на какой глубине есть вода/ до какой глубины нет воды. У нас в области бурильщики бурят до 15-20 метров край, как у вас не знаю. Но если даже и не хватит, будете точно знать до какой глубины воды нет.
С соседями по разному, у моего соседа справа через три участка колодец 7 колец, у соседа слева - 10 колец, у вторых ворот колодцы 10-20 колец, у кого-то аж 34 кольца. Правда, вода у всех чистая и не пропадает. Бурильщики... Хорошая идея, спасибо! Попробую...
Дожди были дожди будут сейчас дождей нет. Бочка это 200 литров, у колодца емкость чуть побольше, плюс дожди могут идти неделю, и колодец себерет в разы больше воды чем бочки.