РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Нет. Что входило в ремонт колодца? 1. Выясните где ближайшие крупные стройки, есть там глубокие котлованы. Возможно недавно рядом бурили скважину. 2. В соседних СНТ тоже вода пропала? 3. Лучше заказать геофизику и понять на какой глубине вода. Получив результат, примете решение, есть смысл углублять или нет.
Добрый вечер, нужен совет. Колодец выкопан 14июля 2022, 11,5 колец (80см), 91 км ярославского шоссе МО. На сколько помню 1 метр плодородный слой, далее глина разного цвета рыжая, красная, небольшой слой песка, мокрого и уперлись в темную глину (серую) - копатели сказали хватит «будет 2 кольца воды». За сутки набралось 1,5 кольца воды. До конца лета было около 2х колец воды, дебет не знаю, пользовались насосной станцией (душ, туалет, посудомойка - 4 человека, воды хватало). 17 ноября приехав на дачу - воды на дне, 11 декабря - сухо. Планируется углубить колодец в конце февраля. На сколько колец углублять лучше? Заранее благодарю.
Классическая история с классическим разводом. Надо было настаивать на 4 кольцах воды. На 2. Но стоить это будет уже как пол колодца
Дополню, фото в процессе копки с лужицей воды на 5 м глубины примерно. Вода ушла и в общем колодце (5колец и 2 ремонтных), расположен он рядом с прудом (от меня метров 500 и ниже) и на данный момент вода приходит плохо. Есть еще колодец у знакомых (тоже 500-600м от меня в другую сторону) 10м глубиной, тоже вода ушла, но не вся, в предыдущую зиму проблем с водой не было. Прошу дать рекомендации, может аномалии какие то природные и сильно растраиваться не стоит! И не будет ли хуже, если углубить (на всякий случай) на 3-4 ремонтных колеца? Надо было настоять и прокопать еще, но увы. Теперь надо исправлять и как понимаю только ремонтными Согласна, цена за 1 ремонтное кольцо в два раза выше, главное был бы результат.
Все может быть и быть все может. Под водоносным пластом может быть глина (водоупорный слой), затем снова песочек. Проскочите глину - придется копать во втором водоносном слое. С другой стороны, у нас тут был случай - проскочили первый слой на 11 кольцах, выкопали 20 колец. В результате половина из этих 20 с водой теперь. То есть почти половину выкопали зря.
Я понимаю, что только в процессе станет ясно сколько копать (хватило бы денег). Интересно, по нашему району есть ли проблемы у кого-то еще с таким сильным понижением уровня в колодцах? Углубляли ли?
здравствуйте есть, и углублялись и воды опять нет, и не знаем что делать, потому как дальнейшее углубление стоит как крыло самолета.
Это обычная гонка вооружений - кто глубже забурится. Дождей от этого больше не становится. Если воды не хватает сейчас на всех, то и после углубления на всех не хватит. Ну это если все деньги найдут на углубление. Чем глубже копать, тем меньше желающих. Самые богатые вон на 4 км забуриваются и посмеиваются над мелководными.
Мне интересна практика в сложившейся ситуации в моей местности. У кого какая глубина и столб воды на данный момент. Стоит ли затевать углубление? Закапывать в землю деньги без результата в нынешнее время не очень хочется, есть куда потратить. Имеет ли смысл пробурить разведывательную скважину метра на 3 прям в колодце? Покажет ли она наличие воды ниже и глубину?
Так это вам у непосредственных соседей лучше спросить. Почему бы и нет, если там грунт без камней. Прямо мотобуром и забуриться на пару метров. Уровень воды будет виден быстро, может глубоко и бурить не придется. Только про вентиляцию не надо забывать.
Изначально была глубина 5.5 м. Вода была 3 или 4 года (по моему), осенью стал уровень падать до ноля. Углубился ещё на 2.5 метра ремонтными. Ещё так с 2-мя кольцами прожил 2 года без особых проблем, воды было 2 кольца (ремонтных) в худшие времена, но дебет хороший и вполне хватало. Сейчас опять к концу сентября уровень падает в ноль. Думаю углубляться, но углубление выходит по стоимости как крыло боинга (утрировано). Сделал бы скважину, не вопрос, но вода просто ужасная.