РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Быть может в таком случае целесообразнее строительство нового колодца. Там площадь дна будет существенно больше, соответственно и дебет.
@AlexanderSh2022, а я вообще не только диванный по колодцам, но и вообще не эксперт по ним. Деревянный щит на дно не просто так ставят. На мой взгляд, своими действиями вы привели колодец в полную негодность. Надо было не вмешиваться, а забурить скважину как второй источник воды. А колодец оставить для питьевых целей. А сейчас опять же только скважина.
Ну да. Обычно говорят ставят его затем, чтоб дополнительно срубить баблишка за несколько сколоченных досок. Это мало. У меня вроде недели две приходила в норму после углубления, а может и больше.
Обычно, когда плохо о чем-то отзываются, это первый сигнал, что тебе хотят впарить более современное, но более дорогое в исполнении решение. Маркетологи не дремлют.
Это радует, возможно, что и у меня нормализуется... Давайте не будем драматизировать Вода есть, просто мутная. Деревянный щит был весь черный и скоро начал бы гнить и вонять, как через может вода проходить - я просто не понимаю. Опять же, сколько бригад, столько мнений. Первые (которые приехали на чистку) сказали не трогать щит и не углублять колодец. Вторые сказали, что надо все углублять и убирать щит. Кому верить то? Скважина в планах, жду осени, чтобы цены них пошли на спад. Ну еще на нем стоять удобно, когда колодец обслуживаешь Глубина большая, ценник около 120 тыщ будет за колодец. Плюс вода уходит потихоньку у всех вокруг. В планах артезианская скважина на 70 метров. У соседа такая, я с нее 10 кубов бассейн залил за день и хоть бы хны. Со скважиной те же проблемы, вода мутная там и железа много...
Насчет идеи по углублению - ну это не я придумал, 2 бригады было, у каждой свое мнение. Если яма это плохо, то я могу цилиндр высотой 50 см купить трубы пластиковой 60 см диаметром и зафигачить ее на нижнее кольцо с нахлестом, будут стенки. Хрен они оторвутся, эти кольца уже в грунт вросли...Если дно песком засыпать, то углубление пропадет. Насос я хотел в краба из 110-х труб с сетками из нержавейки сделать и на дно его поставить. Обратный клапан тоже сделаю. А чистый песок где взять? Купить обычный мелкий и его помыть? Или лучше крупный? Или может вообще гальку речную или щебенку на дно положить?
Веревочную лестницу заказал, приедет, сам полезу смотреть, что там горе-мастера нахреначили. Самому интересно. Только вот непонятно, чем воду полностью откачать. Все мои дренажники до 7 метров, а тут 14...
Первые остались без работы и без денег. Вторые срубили бабла хоть за какую-то работу. А после хоть трава не расти. И кому из них верить?
Если бы все было так просто. Первые помыли бассейн марганцовкой, замазали швы, снизу сказали, что ила нет, все чисто, предложили спуститься самому проверить. Не было оснований им не платить. Я их попросил удалить рундук, он не смогли, я тоже спустился, дергал, дергал, не смог целиком, только пару досок оторвал. А вторые уже приехали копать и удалили остатки рундука... Где взять нормального мастера то?
Могут. У меня прекрасно качал с 12 метров. Если давления не надо создавать, просто на поверхность отлично качает. Да, с бассейном и колодцем есть такая проблема, но решаема. Я просто ограничиваю напор краном, с таким расчетом чтоб в сутки в бассейн наливало куба 3 воды. И он наливается потихоньку, дня через 3 всё готово без ущерба для уровня в колодце.
А какой насос, модель не помните? Я тоже пытался бассейн не спеша наполнить с колодца, выкачал оттуда примерно литров 600, ну может куб за несколько дней и понял, что надо что-то менять...
Кстати, кто-нибудь знает, как выглядят пластиковые трубы для углубления колодцев (если кольца уже внутрь не лезут) и сколько они стоят? Может есть бюджетные варианты?
Простейшие погружные вибрационные типа Ручеёк легко дают 5-6 атмосфер, т. е. могут поднять воду на 50-60м.