РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо. От сюда дополнительный вопрос, как глубоко углублять? (Очень хочется туда ездить зимой). Что я должен увидеть внизу? А если это последнее кольцо в воде, и дальше ничего? Не завалится весь столб колец при чистке? Дополнение. Первая неделя после покупки было очень интенсивная трата воды (уборка после старых хозяев)
Чем больше, тем лучше. Мокрый грунт и воду. Больше там ничего не увидите. Что значит ничего? При чем тут чистка? Вам нужно колодец углубить. Когда нет бензина в баке, Вы на мойку заезжаете? После мойки бензин в баке прибавляется? То же самое с колодцем.
Видимо я не правильно написал. Если его углублять, надо же копать ниже. А это значит под ж/б кольца. Я не специалист, искал в деревне кого либо знающих- не нашел. Итог- заниматься самому. На сколько это опасно? Должна ли какая подушка из щебня быть на дне?
Углубляется ремонтными кольцами. Нынешние кольца вниз не пойдут, их уже зажало грунтом. 1. Скрепите кольца между собой скобами. 2. Почистите колодец до основания колец. 3. Если грунт твердый, копаете и потом опускаете кольца. Если грунт мягкий, опускаете кольца и капаете. Без опыта - опасно. Не обязательно.
Здравствуйте. Подскажите советом, не знаем что делать с колодцем. А вода очень нужна. Столкнулись с такой проблемой. в этом году приобрели дом в Калуге. На участке вырыт колодец из 6 колец (так сказал застройщик). Вода в июне ещё была внизу 3 кольца, потом для ремонтных работ (чистым ведром) набирали воду с колодца. Вода уменьшалась, но не приходила. При этом стала чувствовать какой то запах бензина. И при том когда смотришь в колодец видела масляные разводы. Предпринятые меры: вызвали бригаду, приехали почистили колодец. Потом муж сам ещё раз залез почистил его, глину с песком убрал. Но не помогло. Что нужно сделать чтоб была вода ?
Когда нет воды, колодец углубляют. Опросите соседей с колодцами, какая глубина у них, сколько воды, тоже пропадает и т. д. Исходя из полученной/собранной информации поймете на сколько нужно углубить колодец.
В некоторых случаях дешевле новый выкопать, чем углублять тот что есть. Только время подобрать с максимально низким уровнем воды в грунте. Сейчас кстати такое время, дождей долго не было, а то что на прошлой неделе пролилось, в грунт почти не попало.
Не согласен. В этом году в Калужской обл. много дождей (относительно). Вода в колодцах стоит высоко. Лучше всего копать в конце января. Но нужно сначала выяснить у соседей какая у них глубина колодцев и сколько воды. Если углублять прилично, то дешевле и лучше вырыть новый колодец. Верхнее кольцо у этого можно снять и использовать.
У Вас после покупки недвижимости есть время на предъявление претензии по скрытым дефектам... Ну так и пользуйтесь. Скрытые недостатки в проданном доме. Прав ли суд? | Форум о строительстве и загородной жизни – FORUMHOUSE
Я не знаю, что у вас там "не попало", по факту в МО с середины июля тропические ливни кругом. И, как правильно пишут выше, копать лучше в конце декабря - январе. Самый 100-пудовый вариант.
Неправильно пишут. Перед весенним паводком наименьший УГВ, есть график примерного понимания УГВ за год.
Копать лучше при минимальном УГВ, после отсутствия осадков 1,5-2 месяца или после 2 месяцев заморозков. Конец декабря и январь не гарантируют низкий УГВ, зимы разные бывают.