РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну да. Я тоже так думаю. ...и колонна сядет на высоту разрушенных колец. Колодцу от роду неделя! С таким же успехом я могу чопики выбить из колец и внутрь хлынет плывун с глиной. На сие действо денег уже нет и как это поможет я не сильно понимаю, потому что бурить ямобуром в плывуне невозможно. Бурить надо тогда колонковой трубой с промывкой бентонитовой глиной, а это уже дичь на мой взгляд.
@Apis, Сейчас, чтобы воде пробраться до обреза нижнего кольца колодца, ей нужно фильтроваться через 3-4 м. базовой плотной глины... С шурфами это расстояние сократится до 0,3-0,4м... Есть разница? Теперь... Открываем Рязанское Авито... Ямобур стоит максимум 3т.р. в час... Обурить в глине по контуру колодец сплошным шнеком, должно хватить и пары часов... Но, в принципе, я не уговариваю... Можно и закопать.
Метр, не больше. 14 колец? Есть один такой, что обещает 16 метров... от 15 тыс. смена, плюс доехать до меня столько же.
@Apis, Какие 16м? 14 колец х 0,8 м.= 10,4 м. - 0,8м. верхнего кольца= 9,6 м. глубины бурения... Сплошным 200мм. буром достаточно 8 шурфов ... В глину шнек летит как в масло... Шнековое бурение ямобур aichi 705 на шасси ЗИЛ 131 - смотреть онлайн в поиске Яндекса по Видео (yandex.ru)
А в плывун? Между суглинком и нижней глиной плывуна метра два! Гальку ещё искать нодо где-то... Для меня сейчас способ не гуманный.
В плывун бур просто влетит... Где взять деньги и гальку в Рязани, к сожалению, даже не подскажу... Ответ был дан лишь на Ваш первоначальный вопрос:
Дело не в этом... При ручном бурении, шахта получается шире колец и у воды снаружи остаётся дорожка добраться до обреза нижнего кольца... При машинном, бур выбирает грунт только по внутреннему диаметру кольца и даже меньше.
Если бур по внутреннему диаметру кольца и меньше, то как туда могут встать кольца, внешний диаметр которых больше?
Если не считать веса кольца, умноженного на их количество, то наверное это чудо... Других вариантов сложно придумать ...
Но снаружи кольца остаётся базовый грунт, который и перекрывает доступ для воды в колодец через нижний обрез...
Да, я хотел написать что перекопали перебурили, еще и стыки загерметизировали, но это написали до меня.
Обещали заехать... Но сегодня вечером сбрасывают мой вызов и не перезванивают. Классика. Собственно, я иного отношения к клиенту и не ожидал.