РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У соседа пересохнет только если у вас колодец будет значительно глубже, при этом вы будете постоянно откачивать из него всю воду до дна, да и то, только если очень слабый приток. Часто на таком расстоянии влияние соседнего колодца не ощущается вовсе. Всё индивидуально, зависит от условий. Дайте выбор соседу, колодец рядом или отстойник. Часто учитывая небольшие размеры домовладений у людей нет выбора, колодцы соседи копают рядом, чтобы максимально отодвинуть отстойники.
@ВИКТОР 42, спасибо, предельно ясно, участок небольшой, поэтому в том месте действительно либо колодец, либо отстойник. Я думаю они скорее вариант с колодцем выбирут.
За неделю вода поднялась почти на кольцо. Рабочие предлагают углубить колодец малыми кольцами. Думаю, соглашаться или подождать? И, если докапывать, то на какую глубину?
На максимально возможную при соблюдении ТБ и Здравого смысла. Можно действительно подождать ещё большего снижения УГВ.
@Ladomir, а не соориентируете по стоимости работ, сколько сейчас стоит докопать в моей ситуации одно малое кольцо?
... Если там, где колодец, живёте наездами, т. е. по выходным, в воскресенье утром откачайте воду и садовым буром пробурите дырочку, на сколько сил и длинны бура хватит и там посмотрите, что там в недрах и есть ли смысл дальше копать. Заодно посмОтрите, что там со швами и с дном. Докопка штука дорогая и при таких запросах, есть вероятность того, что выклпать новый колодец будет дешевле, чем сильно углублять старый. А есть вероятность, и я считаю её не маленькой, что хрен они до воды докопают, а деньги возьмут. Так же не исключаю, что кольца после усадки и обрушения закольцевого пространства просто перекрыли какой-то родничок, что был сверху (или же тонкий водонос), а следующий может быть только в известняке. Теперь к тому, как в него спуститься: я покупал толстую капроновую верёвку, толщиной более сантиметра, бруски 50х50 мм, резал их сантиметров по 40, сверлил дырки по краям, пропускал верёвку и завязывал под ступенькой узел. Хорошая штука получилась - и вытаскивать просто, и лёгкая. Из 25 метров верёвки получилось около 11-12 метров лестницы. Мне на 9 метрах хватало за глаза. Рекомендую. Это если трос или вороток слабые и опасно тросом опускаться. С ув. ...
Я колодезный домик снимал и опускал обычную трехсекционную алюминиевую лестницу - спуск и подъем без всяких проблем
Я столкнулась тоже с проблемой воды. С каждым днем в колодце вода убывает. Приход очень скудный. Могу налить только половину бочки. Все. Вода у меня проведена в дом То есть, и водопровод, и слив в туалете - все это из колодца. Мне уже подкапывали 2 кольца и сказали, что дальше некуда. Неужели необходимо делать либо еще один колодец, либо скважину при таком раскладе?