Можно и так, и так. Построив колодец получите воды в два раза больше. Если этого достаточно, то стройте новый колодец.
Помогите советом. два года назад выкопали колодец- 6 колец, у нас у всех вода на уровне 6-8 колец, в зависимости от высоты участка. Всегда воды было не меньше 3х колец. В этом году вода перестала прибывать, пока не осталось полкольца и насос не отключился. Позвонили "колодезникам",они сказала нужно ставить еще два кольца. А у нас - трубы к насосу, электрика на два метра закопаны и там через кольцо выведены- в общем все переделывать придется! Позвали местных рабочих, откачали остатки, залезли вынесли 5см грунта (синий ил, очень плотный, комковатый). После этого они сказали, что больше вынимать нельзя - кольца опустятся. За сутки набралось 10см воды, вода поступала из одного угла (видно было).Через два дня мы попросили вынуть грунт из этого угла (может там жила забилась) Вот завтра начнут копать. Может у кого то есть еще идеи? Помогите, неужели колодцу конец?
И тогда кольца не опустятся? Значит все выносы грунта обессмыслены и только рыть глубже? При рытье ниже, меня пугает перенос проводки к насосу. Все кольца опустятся на два кольца ниже? или я что-то не понимаю, я здесь читала про ремонтные кольца, их как-то по другому ставят? Да, у соседей воды очень мало.
Можно попробовать нарастить садовый бур и пробурить в колодце шурф- посмотреть следующий водонос и может вода из него пойдёт в колодец. Ремонтные кольца как раз меньшего диаметра.
Извиняюсь что влез со своим самоваром (колодцем). Было постоянно три кольца воды. Колодец 9+1. Резко стало одно и не прибавляется. У соседей так и осталось по три-четыре кольца. Что могло произойти и что делать? Ещё раз извиняюсь что влез.
Так это понятно. Не понятно почему у других всё нормально? У нас четыре колодца на одной линии получается. Не может же быть что снега было на соседних участках больше чем у нас) Потребление у всех почти одинаково +-
Такое заключение Вы сделали. Увы, природа об этом не знает. Посмотрите на карте русло рек и поймете по какой "линии" они текут