1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,73оценок: 11

Пропала вода в колодце

Тема в разделе "Колодцы", создана пользователем MBpetr, 02.11.09.

1. MadHunter
    Благодарности:
    109

MadHunter

Живу здесь

MadHunter

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Странное русло. С лева у соседей два колодца и с права один. Все 4-ре колодца почти на одной линии +- 1-2 метра. Между крайними колодцами расстояние примерно 100 метров. Вот зараза, вильнуло мимо нашего колодца)

2. Antoniomsk
    Благодарности:
    1

Antoniomsk

Участник

Antoniomsk

Участник

Благодарности:
    1
    У меня такая же беда с колодцем и сдается мне в этом году я далеко не одинок в этой проблеме. На дачу первый раз приехал неделю назад и заглянув в колодец увидел, что уровень упал почти до минимума. Прокатившись до Волги (Конаково) она у нас в километре где то увидел, что берег увеличился в этом году на 10 метров минимум! Такое не припомню..Видимо мало снега и засушливый май, но тут уж кому как повезло..Местность решает видимо)

3. ELIZA
    Благодарности:
    2.193

ELIZA

Лена

ELIZA

Лена

Благодарности:
    2.193
    В эти выходные провела "маркетинг" по ближайшим дачам - 80 % колодцев почти пусты. Хотя наши дачи называются "Ручьи".У нас СНТ стоит на 3х ручьях и воды здесь всегда было в избытке, где не выкопай - везде вода, от 5 до мах 8 колец у всех вырыты колодцы. А у нас за неделю пришло не более 5см воды. Позвала местного спеца по колодцам с рамками, диагноз - воды в колодце нет, колодец был вырыт на "резервуаре" с водой, лимит которого мы выбрали. Что делать? - или ждать осени, когда резервуар снова наполниться, или ставить 2 ремкольца, в надежде докопаться до новых залежей воды, либо рыть новый колодец. Показал два места на участке, где есть вода. Если вести линию от общего колодца, который вырыт у нас, практически за забором, то прослеживается русло идущее от этого колодца, видимо- подземного ручья. В общем колодце из 8 колец - более 4 с водой. Соседи посоветовали попробовать наполнить мой колодец водой, хотя бы до 2х колец. Я наполнила (не копать же колодец каждые 2года?!) В эти выхи посмотрю, что там (в моем колодце и в общем). Если в общем колодце вода за неделю наберётся (хоть полкольца), то до осени буду из него подливать воду по кольцу, по необходимости, (у нас потребление из колодца небольшое, только на нужды дома, меньше кольца в месяц), а для полива у нас проведен общий уличный водопровод, но вода там ржавая от труб. Если же в общем колодце вода придет мало, то я купила фильтры, и буду наполнять через фильтры воду в колодец из общего водопровода раз в месяц и так надеюсь дожить до дождей...

Последнее редактирование: 30.07.14
  4. urok
    Благодарности:
    10.947

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

Благодарности:
    10.947
    Вода на "колодезных" глубинах (да и на "скважинных" тоже нередко) залегает (а точнее фильтруется - т. е. движется) часто неоднородно - за исключением местностей, где горизонты выполнены мощно и достаточно однородно.

Все это ловится либо приборно https://www.forumhouse.ru/threads/182472/#post-4897363 либо биолокационно.
    Есть смысл обращать на эти вещи внимание, поскольку когда то может наступить ситуация подобно Вашей или ТС.

5. ELIZA
    Благодарности:
    2.193

ELIZA

Лена

ELIZA

Лена

Благодарности:
    2.193
    Проверила в эти выхи колодец. В моем вода стоит на уровне 2х колец (ровно столько, сколько я и набрала
    неделю назад).В общем колодце вода вернулась за неделю на прежний уровень. У соседей по одному кольцу, у кого то полтора, за выходные выбирают что-то, но вода приходит за неделю. А у нас нет. Скорей всего наш колодец умер...

6. Самоделочкин
    Благодарности:
    2.393

Самоделочкин

Обучающий/ся

Самоделочкин

Обучающий/ся

Благодарности:
    2.393
    Да не умер он и вода, скорее всего, никуда не делась. Если вода не ушла, значит некуда ей уходить, а значит, дно превратилось в водоупор, заилилось. Было бы мало воды в грунте-уровень бы упал от того, что налили. Надо залезть, почистить. ИМХО

7. Dass50
    Благодарности:
    2

Dass50

Новичок

Dass50

Новичок

Благодарности:
    2
    Этим летом у нас такая же ситуация. Напишите пожалуйста, как у Вас с водой. Что делали.

8. Vladchel
    Благодарности:
    48

Vladchel

Живу здесь

Vladchel

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Глянул в профиль lerbull - сообщение в ее теме от 04.04.12:

9. Простонаборбукв
    Благодарности:
    101

Простонаборбукв

Живу здесь

Простонаборбукв

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Тоже в этом году мучаюсь с колодцем. 12 колец. В прошлом году был почти полный. В этом - к началу лета уровень опустился ниже насоса (11-е кольцо). Чтобы хоть как-то выкрутиться из ситуации, несколько раз доверху заполнял колодец водой из соседской скважины.
    Вот думаю теперь, а не вредят ли колодцу такие искусственные "наполнения" его водой?

10. Кольцевод
    Благодарности:
    8.408

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Благодарности:
    8.408
  11. ELIZA
    Благодарности:
    2.193

ELIZA

Лена

ELIZA

Лена

Благодарности:
    2.193
    Но у них там мудрено - колодец рядом со скважиной, а в остальном, - воду мы уже заливаем "чужую" недели 3.
    Теперь решили пока не заливать, дойти до общего (с соседями) уровня 1,5 кольца и ждать придет если возьмем больше воды или нет?

12. Кольцевод
    Благодарности:
    8.408

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Благодарности:
    8.408
    @ELIZA, там больше вероятность что помогут, я ссылку на тему дал для этого)

13. gribig
    Благодарности:
    0

gribig

Участник

gribig

Участник

Благодарности:
    0
    Всем привет! Нужен совет, а по возможности и помощь! Не заладилось что то с колодцем у меня! Год назад, 09.05.2013,поставили мне на участке колодец. Предварительно вызвал геологоразведку, походили с палочками, сделали пробное бурение, и сказали, копать здесь ! Четыре кольца вниз, пятое сверху. Пласты идут такие: земля, песок, суглинок, и дальше глина. Приехала бригада, сделали три кольца вниз, четвертое сверху. Больше сказали не надо, ибо и так воды будет много (а я думаю устали глину лопатить).Внизу поставили осиновый щит, и засыпали щебенкой. Почти год вода была на уровне 1.5 кольца. Набиралась довольно быстро. Часто не пользовался, только по выходным. Сделал 3 месяца назад анализ, для мытья посуды и тела подходит. Вода желтенькая но без запаха. Полтора месяца назад воду всю выбрал, а новой так и не набралось. Звонил в разные конторы с вопросом, что делать ?, предлагают разные варианты, совершенно отличающиеся друг от друга. Кстати, контора которая делала в начале пропала. Вызвал геологоразведку от другой фирмы. Тот походил с палочками, и сказал что надо копать новый колодец, хотя и в этом если углубиться, то тоже, вполне возможно будет вода. SOS! Что делать! Голова уже раскалываеться ! Помогите советом! А еще, если можно, в личку, посоветуйте грамотную бригаду колодезников ! Я из Санкт Петербурга. Заранее благодарен.

14. ToToRoKir
    Благодарности:
    137

ToToRoKir

Живу здесь

ToToRoKir

Живу здесь

Благодарности:
    137
    У меня в свое время было такое - продолжил углублять колодец ремонтными кольцами, счас там колец 12 - вода всегда от 2 колец и выше. Но я точно знал сколько мне надо колец копать, т. к. разведку мне сделали спецы из этого форума. Потому скажу так - если точно знать, что вода будет, то можно продолжить и ремонтными кольцами. Но для этого надо знать на какой глубине там вода.

15. gribig
    Благодарности:
    0

gribig

Участник

gribig

Участник

Благодарности:
    0
    Так я поэтому и пытаюсь найти хороших мастеров, а не халтурщиков и жуликов! Спасибо !