РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да, углубление пока есть возможность наиболее оптимальный вариант, о чем собственно говорить, если в этом году волга мелела.
Все лето в колодце (12 колец) было от силы полкольца. Сегодня заехал на участок, глянул в колодец... а там 3 кольца воды. Видать вода пошла... Так, что ждите...
Не понял. Докапывать или ждать? Перекопать наверно тоже опасно. А осенью сколько воды было? В нашем районе у соседей по разному. У кого-то полностью высох осенью колодец, прямо до грунта. У кого-то ведро билось о дно.
Всем спасибо! Причиной был неисправный насос. Поплавок был сверху и я думал что воды мало, утром вода набежала, а насос всё не работал. Сейчас поставил водомет. У меня такой вопрос: Мог ли насос сгореть от реле давления? Просто оно странно трещит и давление медленно растет выше установленного, но слабый удар всё решает.
В паспорте данного насоса написано большими белыми буквами на красном фоне о том что его НЕ рекомендуется использовать в системах автоматизированного водоснабжения. На коробке тоже написано.
В паспорте были только схемы подключения к автоматическому водоснабжению как от колодца, так и от скважины. На коробке видел надпись. Знакомый, который занимается водоснабжением сказал, что да, нежелательно его ставить, но работать будет и вполне хорошо, только может срок службы уменьшиться. Над старым моим насосом он удивился, так как на вид был дренажник, а на нем написано Насос высокого давления для чистой воды.
Либо самому учиться биолокационно искать, либо приглашать того кто умеет это делать, либо того кто работает приборно.
Как дела с водой обстоят сейчас, народ? У меня по сравнению с ноябрем уже полная опа - насос лежит на дне, воды хватает быстро помыться, и все. Через час процедуру можно повторить. 11 колец, Солнечногорский район. И углубить нельзя - внизу огромный валун.