@ProstoNika, у меня уже тоже все высохло. Я уже писал - кидаю в колодец снег. Снег тает, помыться хватает. А в пищу я и так употребляю только привозную фильтрованную воду. Сейчас купил вот такой агрегат: отбойный молоток электрический Калибр Мастер ОМ-1700/30М. В след. выходные полезу валун долбить.
А мы задумываемся о скважине в колодце... Снегом закидать тоже была мысль, но не стали... У нас колодец новый, копали в мае... глина 12 колец, всё лето качали сутками - стояло два кольца и ни грамма меньше, и вот сюрприз... мы сначала ведром воду доставали (благо сделали на случай отключения электричества), а теперь вообще сушь...
Я так понимаю не только у меня вода из колодца почти ушла? выкопали прошлым летом...15 колец из них 5 ремонтных так как большие кольца залипли...воды было немного...где то кольцо (маленькое) но особого дискомфорта небыло...поплавок насос отключал, через час опять включалась! сам туда не лазил но сверху мне показалось что вода поступает в него из шва между последним и предпоследним кольцом! где-то с декабря вообще беда началась...теперь время между поднятием поплавка почти пол дня... вот думаю уже как советовал кто то на форуме заколотить в колодец трубу срезанную под углом и что-нибудь постараться нащупать! углублять соответственно уже никто не берётся так как ремонтных колец уже более чем достаточно (что посоветуете?
А я тут в свой колодец слазил. Валуна там не обнаружил. Обнаружил плывун из песка с большим количеством камней. Почистил колодец, при этом визуально видно было как из-под кольца песок плывет. Через сутки воды сантиметров 20 набралось. И еще в колодце появились камни, которых не было до этого (я когда чистил - все повытягивал). Так что может быть валун уплыл? Пока воды для хоз нужд хватает.
Ну что, приплыли. И у меня вода пропала. Колодец 2010 года выпуска, была вода всегда, при откачке аж бурлило когда мало воды (видно как наполнялось), а сейчас всё, конец. Насос остановился по сухому ходу, осталось менее полкольца, и набирается такое ощущение что только через стены, а не через дно, посему очень медленно. Что делать пока слабо представляю...
Вы возьмите на заметку насосы фирмы DAB очень умные насосы. насосы со встроенным реле сухого хода и многое другое
что то мне подсказывает что нужно просто подождать пару месяцев...! а может как предсказывали давно что вода скоро на земле закончится...
@StF, Ну если меньше половины кольца, значит ещё есть вода! Ниже опускать насос и пользоваться. И ждать весны. Оттепели уже в прогнозах, скоро вернётся водичка.
Коллеги, приветствую! Принимайте в компанию... очередной пересохший колодец В двух словах - имею 7 метровый колодец. Ярославское шоссе, 30км от Мкад, Софрино. Ранее всегда вода стояла на 5 метров от дна или 2 метра ниже уровня земли. В прошлом году начался коллапс - систематическое падение уровня воды, начиная с лета с каждым месяцем все хуже, вода падала буквально на 1 метр в месяц, несколько раз уже понижал насос. На текущий момент воды всего набирается 30см от дна (или на глубине 6,7м от уровня земли). Чтобы подытожить основные мысли, которые здесь предлагались, вот что получается. Привожу варианты в порядке роста трудоемкости (на мой взгляд): 1. Углубить колодец. Соответственно с использованием установки вниз колец уже меньшего диаметра. Опасения - по слухам в моем поселке все колодцы выкопаны на глубину 6-7 метров. Кто пробовал копать далее попадал на какой-то "грязевой" слой и колодец становился непригодным, т. к. в нем становилась очень грязная вода, на уровне жижи. Это опять же по слухам старожилов поселка. Поэтому этот эксперимент немного смущает. 2. Поставить в доме увеличенный гидроаккумуляторный бак. Сейчас имею в подвале бак на 80 литров. Давление в системе 4 атмосферы. Разводка воды идет на два этажа выше. При этом в случаях пропадения электричества или окончания воды у насоса в колодце - данный бак дает резервной воды "из под крана" отсилы 5 литров, не больше. В случае установки г/а бака, например на 300 литров. получается что это будет (если пропорционально) то литров 20 выдаваться из крана? Или здесь своя специфика расчета? Поправьте, кто знает. 3. Поставить между колодцем и домом (возможно в самом подвале) накопительную транзитную емкость (например на 1куб) с установкой в ней второго поплавкового насоса. Принцип - насосом из колодца наполняется сначала эта емкость, т. е. используется первичный запас воды, далее из этой емкости (как из микро-колодца) уже второй насос качает в дом. Мне кажется достаточно трудоемко, масштабно. вообщем придется повозиться, как с инсталляцией, так и с обслуживанием. Это я попытался собрать основные мысли, которые здесь в теме возникали и рассмотрел их в ракурсе своей ситуации. Специалисты, к Вам большая просьба - что посоветуете в моем случае?