Получается 75 литров в час. В сравнение с самоизливом конечно "капля в море", но если углубить еще на одно кольцо, то к утру наберется 500-600 л., а это дневная норма потребления трех человек (без полива и бассейна).
Ремонтные. Если верхний край ремонтного будет выше нижнего края старого, то не будет при отстутствии большого напора воды. Не знаю, какой зазор между стенками будет, но если маленький - можно геотканью его законопатить, скрученной колбаской.
Вода в колодец поступает снизу - видно три фонтанчика, но они прям у кольца на дне (думаю что копатели капельку ошиблись... не знаю понятно рассказываю или нет, как умею), и боюсь что ремонтным эти фонтанчика и закроются...
@ProstoNika, не переживайте, вода дырочку найдет. тем более в песке. То что фонтанчики у края кольца. ничего удивительного, обычные законы физики. Вода в кольце на одном уровне с водой за кольцом и когда мы откачиваем из кольца воду, то та вода что за кольцом поступает внутрь колодца по наименьшему пути/сопративлению, т. е. ближе к стенке кольца. Если углубите, то точно такие фонтанчики будут "бить" в маленьких кольцах.
@ProstoNika, Вода дырочку найдёт, но если ВДРУГ при углублении роднички окажутся сбоку и перекроются кольцом, можно и перфоратором дырку в кольце пробить.
Вода медленнее стала пребывать... Но уже хотя бы ведром доставать можно. Муж вечером опять спускался в колодец - говорит на дне появился камень который в ведро не помещается... Откуда? Как он туда просочился?
Я вполне серьёзно. Я так плывун обезвоживал, чтоб углубиться дал. Просверлил штук 6 дырок 10-кой с той стороны, откуда он пёр где-то посередине нижнего кольца под углом градусов в 45 и через эти дырки вода в кольцо стекала, но уже без песка и её можно было откачивать, потихоньку выбирать песок и осаживать кольца. Плывун же ниже отверстий уплотнился и так активно вниз уже не лез. Думал потом чопики вобью, если песок будет подсасывать, но песка не было, так и оставил. А если родник из глины бьёт, без песка, зачем его перекрывать? Пусть течёт
Кто за городом живет, подскажите пожалуйста, прибавляется хоть вода в колодцах или нет? И вообще, пахнет в этом году половодьем, или на 1 мая уже сухо будет? Я имею ввиду север Московской обл. В прошлом году воды было не много, а как сейчас?
На улице в последние три дня холодней стало, воды опять в колодце меньше стало удалось за раз накачать всего 150 литров. Половодьем даже и не пахнет походу, весной и почти до середины июня пруд позади участка да и сам зад участка стоял в воде. Нынче все сухо, даже ручейков ни одного нет.