РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Приходилось ли углублять колодец, используя пластиковое кольцо? Хотя, на плывуне пластик не пойдет...
В пластике углубляли. Повезло что не пришлось углублять глубже 2м. Они так плохо просаживаются. Его загнет. Если я стопу швелером обвязал, а ее на 15-20см увело к завершению. 15-20см на 9,8м высоты.
Да, пластик отпадает. У Вас, колодезников, работы скоро сильно прибавится, именно в плане углубления колодцев. Грядет великая сушь. https://earth-chronicles.ru/news/2015-03-29-78087 http://37.ru/news/glavnye-novosti/peresokhnet-li-volga-v-ivanovskoy-oblasti/ Ну а круче всех бурильщики поднимутся. Артезианщики.
Хорошие трубы если я не ошибаюсь заказывали с питера. Они по 1,5м в высоту и на 2.5см меньше в диаметре от бетонных и вкручиваются друг в друга. Но этот процес не совсем удобен на верху. Опускали кольца в шахту, а верхнее обвязали ремнями и просто ходили по кругу. А я висел на лебедке и следил как проходила скрутка швов.
Смущает материал, из которого сделаны эти кольца. Какой срок их службы? У ПНД заявлено 50 лет. Предположим, что производитель не приукрашивает и при этом четко соблюдает технологию производства. А что будет потом? Как их извлекать? Или, если оставить их гнить на глубине, будут ли они отравлять грунтовые воды, которые достанутся нашим детям и внукам?
Честно говоря я не интересовался качеством этих колец. Заказчик спросил можем ли мы установить их и углубиться. Что попросили то мы и сделали. Нареканий не было. О том что они практичны я могу сказать: да.
Здравствуйте. кто-нибудь может посоветовать аккуратную и компетентную бригаду для углубления колодца в Ярославском районе (локация Туношна-Бурмакино).
Не могли бы вы поделиться опытом как это сделать. Если глубина колодца 20 м. Буду признателен. Есть один с не удовлетворяющим дебетом колодец столб воды в котором 2 м, но приток кольцо в сутки. И должен заметить ни одна машина не подъедет.
Вчера был в деревне, смотрел сколько воды в колодце. По осени как и у всех пропала вода в колодце. В новогодние праздники было еще около 20 см, а на 23 февраля приехал ...воды ноль, система водозабора в колодце замерла, обратный клапан с фильтром валяются на дне, кран слива воды с трассы там же Нашел мужика который убрал песок и донный фильтр. В сумме углубил почти на полкольца, которые нанесло за эти три года. Вода появилась примерно 40 -50 см. Вчера стало чуть больше, но правда вода стала чистой и пропала вся муть после углубления. На участке снега уже мало, только в затененных местах, но земля еще замерзшая + за прошлое лето наша песчаная почва так спрессовалась, что стала как монолит и на участке стоят большие лужи, а в землю вода не уходит. Остается только надеяться, что в апреле вода придет в колодец, да на абиссинку, которую по осени провертел около колодца. Надеюсь вдвоем они "потянут" водоснабжение дома и полив участка даже в условиях маловодья
Вчера был на даче (Клинский район), воды 6 колец, понятно, что это грунтовые воды, но все-таки хоть что-то. А то я в январе был, всего 1,5 кольца было. И такой уровень был с прошлого лета. На полив хватит, а на питье и готовку с родника привезти можно.