1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,73оценок: 11

Пропала вода в колодце

Тема в разделе "Колодцы", создана пользователем MBpetr, 02.11.09.

1. 4405
    Благодарности:
    143

4405

Мимо проходил

4405

Мимо проходил

Благодарности:
    143
    В принципе рельеф обычно не сильно влияет на глубину колодца(ели в соседском 8 колец то и у вас по идее тоже 8,хотя бывает в 5 метрах при одинаковой глубине один сухой)

2. Марина Егорова

Марина Егорова

Марина Егорова

Гость

Скажите, а март это нормальное время для углубления? Мастера эти говорят надо в марте копать.

Насколько я Вас поняла, разумно сначала попробовать углубить этот колодец кольца на 2-3, если воды не будет, значит тогда можно говорить о том, чтобы задуматься о рытье в другом месте ? Кстати на сколько максимум разумно углубиться в данной ситуации, а то я смотрю тут на форуме люди и по 43 кольца копают и пусто.:(

3. 4405
    Благодарности:
    143

4405

Мимо проходил

4405

Мимо проходил

Благодарности:
    143
    Кто то писал уже большое падение грунтовых вод за последние 12 лет, следующее лето может быть точно таким же. Вам просто не докопали. Если еще кто-то выкопает, на ваш колодец не должно влиять. В некоторых садовых товариществах по 600 участков и колодцы через одного вода есть у всех (они не пишут потому что нет проблем) У меня у самого в жару 3 кольца, сейчас уехали с дачи стоит под завязку с чистой водой 7 колец.

Тут много писали про строки. Март начнет таить снег(видимо копщики с теплых стран вернутся) Углублять надо сейчас или зимой,воды нет в вашем колодце если докопать до воды ,то вода должна быть даже в супер сухие сезоны, в дождливые тем более.

Как я говорил бурите садовым буром на дне метра на 2, если воды нет, то дальше рулетка (закопка денег в землю, докопка ремкольцами дорогая).

4. Марина Егорова

Марина Егорова

Марина Егорова

Гость

Спасибо за Ваши ответы, будем тогда уговаривать "работников" копать зимой, либо новых искать.Вы простите меня бестолковую, я не поняла только вот что, будем углублять а воды нет 2,3,5.. колец , когда остановиться?когда сердце подскажет или когда деньги кончатся?:)]

Ой , всё поняла!! Спасибочки!!:)

5. 4405
    Благодарности:
    143

4405

Мимо проходил

4405

Мимо проходил

Благодарности:
    143
    За 4 ремонтных кольца в подмосковье можно новый 10 колец забубенить еще на домик останется.

6. Марина Егорова

Марина Егорова

Марина Егорова

Гость

Да, это понятно. Обидно что работники эти такие наглые , лица не возмутимые и говорят это вы виноваты , что почистили не через год а через полтора, потом соседка виновата стала.вообщем это мы во всем виноваты, а то что это они лоханулись и некачественно сделали я им и доказать не могу, не специалист, ..вообщем платите ваши денежки , мы вам углубим, развод млин какой то:(

7. 4405
    Благодарности:
    143

4405

Мимо проходил

4405

Мимо проходил

Благодарности:
    143
    Приценитесь сколько докопка стоит 4 ремонтных колец, если сопоставимо с копкой нового 8-10 колец, копай новый, метров в 20, а из этого септик неплохой получится.

8. kfr
    Благодарности:
    20.398

kfr

о вкусах не спорю.

kfr

о вкусах не спорю.

Благодарности:
    20.398
    Здравствуйте!
    Подскажите, у меня дом почти на берегу реки. До воды ~100 м. Участок на склоне h~4-5 м. Возможен ли колодец глубиною 5-6 м, чтобы в нем была вода? (по принципу сообщающихся сосудов). Или однозначно копать придется глубоко. Мне сказали, что обычно чем ближе к водоёму тем вода глубже? Это правда?

Вода нужна для полива, хоть сколько-нибудь!

9. Alexandr Sh
    Благодарности:
    8

Alexandr Sh

Участник

Alexandr Sh

Участник

Благодарности:
    8
    Копайте смело. Воды будет достаточно.
    Это ложь. Все с точностью до наоборот.
    Хотя бывают исключения, но не в северозападных болотах.

10. Марина Егорова

Марина Егорова

Марина Егорова

Гость

А что значит: "...а из этого септик неплохой получится. " ??

11. Alexandr Sh
    Благодарности:
    8

Alexandr Sh

Участник

Alexandr Sh

Участник

Благодарности:
    8
    Означает, что туалет глубокий будет. Точнее выгребная яма (устар.).

12. kfr
    Благодарности:
    20.398

kfr

о вкусах не спорю.

kfr

о вкусах не спорю.

Благодарности:
    20.398
    Александр!! /

13. Раскраска
    Благодарности:
    61

Раскраска

У каждого свои фломастеры

Раскраска

У каждого свои фломастеры

Благодарности:
    61
    Я приняла решение-углубление, причем чем глубже, тем лучше. Осталось найти деньги...Что мне даст чистка? Ни-че-го! Временное решение проблемы, в лучшем случае. Жить до весны в переживаниях: ну как он там? пришла вода? и опять что делать? не могу...нервы жалко!
    Попробую Вас успокоить: никто не виноват в сложившейся ситуации, ни работники (хотя про чистку через 1,5 года-бред какой-то! ИМХО), ни соседка, ни тем более Вы! Мне, как женщине, тоже трудно доказать, что в случае с нашим колодцем пожарный пруд не виноват, ведь вода исчезла почти сразу после его создания! Недавно меня "порадовали", что на территории СНТ планируется копка еще трех! прудов. При сооружении очередного пруда, у меня, наверное, возникнет желание утопиться в оставшейся воде моего колодца! Шучу, конечно! :)]Так что выход из проблемы, как правило, находиться там же, где и вход! А где начало проблемы? Правильно!-в колодце! Углубление, и все у нас всех будет хорошо!

14. Марина Егорова

Марина Егорова

Марина Егорова

Гость

:)] даааа, учитывая, что работники нас не поняли и вырыли колодец не в том месте, а место это оказалось самой верхней точкой участка, скажем так - "пуп", то туалет там будем шикарно смотреться - соседи обхохочутся!!. Вообщем надо искать деньги на углубление...Вчера вечером по телефону разговаривали с вроде как опытным человеком, он тоже как и 4405 посоветовал углубляться предварительно бумом проверив метра на 2, но я вот о чём сказать хотела, он говорит что вода по всей Тульской области ушла вниз метра на 2-2,5, так что надо углублять, а я лежу ночью и думаю - кто знает что будет в следующем году, может вода еще метра на 3 опустится, так что опять можно денежки то спустить, но водички попить один сезон..вообщем что только в голову не лезет, Ладно это я так хандрю.всё будет хорошо!

15. 4405
    Благодарности:
    143

4405

Мимо проходил

4405

Мимо проходил

Благодарности:
    143
    Марина Егорова, здравствуйте!
    Туалет нужно делать в доме, а сброс г.а по трубе.