У нас в Клинском районе, в колодце из 10 колец воды - буквально на 3 20ти литровых ведра. Дальше ждать и снова на 3 ведра... Чуть воды наберешь и видно дно... Наверное, надо вызывать спецов и углубляться на несколько колец...
Пару дней назад был у себя на участке (колодец 2014 года -25 колец с водой (было) 1 кольцо, но наполнялось очень быстро! Сейчас...заглянул -и не увидел отражения неба, камешек упал со звуком -ШЛЁП ... не БУЛЬК (Волга в 200 метров от колодца) уровень метра на полтора или два ниже чем был ...Вот и тешу себя ожиданием середины апреля) Рыбинск -Ярославская область!
Картина та же, воды нет, в том году в это время был 1,10 м уровень. Большесельский район, колодец 12 колец. Мне чего-то и на 10 метров стремно.
на 10 и стремянку можно найти при желании или связать верёвочную лестницу а на 20 уже лебёдку надо) или таль!
Вот именно, стоят лужи, земля воду не пропускает ... особой радости этот факт не вызывает. Проезжая к деревне ориентируюсь на обочины, там в прежние годы все лето стояли небольшие болотца. В прошлом году они высохли начисто. А сейчас там стоят м. аааа..ленькие лужицы, снега в лесу уже практически нет
Больше оптимизма. Никуда, ничего не вымерзает, а лужи маленькие потому, что водопоглощение больше и процесс этот не быстрый, а то вся бы ушла. И до 15-20 метров она 2 месяца опускаться будет. Дожди да нужны...!
Ну этого нам в нашей стране не занимать, иначе не выживешь Плюс лично я подстраховался, рядом с колодцем теперь абиссинка, шансы "быть с водой" теперь гораздо выше
Здравствуйте! У меня такая же история как и у всех- воды в колодце нет. Совсем. Колодец 2008 года, я писала на форуме отзывы о бригаде, которая копала колодец. За эти годы проблем не было, уровень снижался, но не критично, жить можно было... Можно попросить счастливых обладателей абиссинки поделиться информацией, кто, почем сделал, как результат? Yuray56, мы с Вами соседи- подскажите?
Меня пока сложно назвать "счастливым обладателем абиссинки" поскольку сделали мне ее в последних числах ноября. Пока она законсервирована, но в ближайшие выходные планирую расконсервировать, поставить ручной насос и прокачать, а затем использовать поверхностный насос с автоматикой.
Спасибо! Отправляюсь изучать... Сидеть без воды и буквально ждать у моря погоды нет сил. Есть конечно призрачная надежда на СНТ-шный летний водопровод- башня Рожновского, но и ее немного. Питьевую воду все равно из Москвы таскать, а вся водозависимая техника будет просто украшать интерьер...
В выходные были на даче, колодец 9 колец, в т. ч. 2 с водой (Сергиево-посадский район). Прошлой весной колодец был полный, вровень с землёй вода была. Снега уже практически нет, таять нечему. Озадачились...