Так 2 кольца весной - летом то что будет! Прошлой весной был полный, все 9 колец, а к июлю-августу опустился уровень примерно 1,5 кольца. И вот за осень-зиму-весну практически ничего не прибыло.
А позопрошлой весной что было? Т. е весной 2013. В том году понятно почему был под завязку. если вспомнить какое лето было в 13 году. особенно июль когда вода стояла везде и никуда было не наступить. так что сравнивать с прошлогодней весной не корректно. Так же учитывайте что нужно время чтобы вода прошла через почву. до глубины. она не в 1 секунду проходит.
Добрый день! А кто-как думает? - с учетом низкого уровня ГВ сейчас - наверное время для копки сейчас оптимально?
@giper86, буду ждать воду! Вот может в эти выходные уже и прибудет! Доложу об обстановке в понедельник. В 2013 колодец только летом появился, но в осень уходил не целый, может кольца 3 с водой было, не больше. Под завязку налился весной, после таяния снегов. Мы, естессно, ожидали снова столько воды увидеть и удивились. А весной 2013 вообще было столько воды, что часть участка под водой была в конце апреля. Мы (новички) озадачились, что надо канавы дренажные копать, непорядок какой. А старожилы-соседи нас успокаивали, что никогда такого не было, не суетитесь, просто такая снежная зима выдалась. Оказались правы. Я сдуру мечтала прудик выкопать, просто, без гидроизоляции, может сам водой наливаться будет, вон её сколько! Теперь смеюсь в пустой колодец.
Спустя четыре дня сгонял к своему колодцу и... небо! я увидел отражение неба в своём колодце...специально купил супер -пупе фанарь, светанул в бездну (25 колец) вода появилась, но пока только название, по краям намывы из песка наверно...надо спускаться чистить... может кто с опытом, как на такую глубину своими силами (с напарником и не с одним конечно) без всяких электролебёдок спуститься и подняться ? лестнцу вязать в голове, может ещё хитрости какие есть ? жду советов с надеждой что воды станет больше) не хочу смеяться в пустой) колодец!
"С Федора Стратилата колодцы рой! — гласит старина вещими устами знающих людей. ... Под Федоров день — на Федотов вечер, на 21 июня " Верховодка уходит и можно рыть нормальный колодец
Та же ситуация- воды в колодце- ноль! (Наро-Фоминский р-н МО, колодец 8 колец- на песке, раньше было 1,5 кольца воды) Вопрос к спецам: пробовать углублять, или сразу планировать скважину? Планирую круглогодичное водоснабжение дома.
Планируйте сразу скважину... в колодце! У Вас это легко сделать...(дальше не могу...самореклама - запрещено)! С уважением.
Мне, что ли отписаться, тоже. Дмитровский район. Колодец 1998 года. 8 колец. Проблем не было никогда. В прошлом году в апреле, откачивал воду из прудика, и заполнял из колодца. 3 куба. Летом каркасный бассейник возле бани. В этом марте за неделю набиралось 10 ведер для бани, для кухни для клозета и ваще...! 15 марта пригласили копателей. + 3.5 рем кольца = 210 см., столб воды. Сегодня налил бак в бане 150 л., бачек в кухне, дома в умывальнике, в туалете. Угрохал две 200 литровых бочки на керхер. Менял, мыл колеса. Мыл стоянку. Жена керхером прошлась по туям..., и тт. д..