РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ошибочное мнение! Противогаз задерживает вредные газы, пропуская кислород, а если его в колодце нет, то он бесполезен. Спустя некоторое воемя после начала работ, там не то что свечка, там задигалка не загорается. Углекислота тяжелее воздуха и опускается вниз, поэтому её надо высасывать. Как вариант вижу шланг до дна, а сверху к нему пылесос подключить. Выкачаный объем будет замещаться воздухом с поверхности. При интенсивной работе внизу, когда ну очень тяжело копается и вёдра с грунтом тягаются редко, начинает сильно болеть голова, а там уже и до потери сознания не далеко.
С 31 марта - 4 кольца, добавилось еще одно (как раз до уровня ближайшего дренажа). Сколько не льем - не убавляется, в дренаж тоже льет постоянно приличной струйкой, Истринский р-н.
Добрый день! А Вы не уточните по местности Истринского района, где Вы? У нас (дер. Ермолино) 2 недели назад воды так и не было. В прошлые выхи даже не поехали проверять, все надеемся, ждем... Написала письмо в нашу администрацию по вопросу, как бы нам летний водопровод в деревне организовать, так послали писать коллективный запрос в МУП "Истринский водоканал"
@tatiaNka24, Собрались бы сами, скинулись, пробурили скважину, соорудили кессон, развели воду по участкам той же ПНДшкой и не нужно администрацию и водоканал тревожить Они же за бесплатно воду не подведут и отпускать её за деньги будут. А там, глядишь, и канализацию обязуют сделать.
К сожалению практически нереальная затея. Строительство чего-либо в складчину почти в 100% приведет к совсем некрасивым разборкам. Хорошие соседи и приятели станут заклятыми врагами
К сожалению, это невозможно. В деревне около 70% жителей живут огородом и скидываться ни на что не будут. скважину артезианскую себе не потянем, а делать на песок боимся, что и ее может не хватить и на пару лет...
У меня воды нет. Участок на горе, а не в низине. Земля сухая. Дожди - одно название, еле землю мочат. В низинах вода есть, думаю с колодцами там проблем особо нет. А вот у меня странная ситуация. В 2013 году было 9 колец воды (из 21). В 2014 - где-то 4 кольца. В 2015 - воды нет) У соседей в колодце из 15 колец стояло в 2013 1,5-2 кольца, а в 2014 и 2015 - воды совсем нет. Думаю может местность просто у нас такая, бедная на воду)
А когда у вас колодец то выкопали? 2013 год очень мокрый был ни чего удивительного. 2014 сухой. щас же вода есть но ей нужно время чтобы опуститься
Колодец выкопали в 2012. Вода не сразу пошла. На следующий день после завершения работ по копке набралось пол кольца, а в течение недели уровень поднялся до 9 колец и держался 2012, 2013 год.
Только что приехал с участка, специально мощный фонарик купил, светит до дна (воды ни капли, в Волге вода прибывает. У меня тоже участок высоко, берег- обрыв почти 20 метров, от берега до участка 150 м...жду с надеждой! у соседа участок 350 м от берега воды по срез земли 7 колец ! где справедливость)?
А я уже неделю назад отписывался тут и сообщал, что воды прибавилось. Сейчас спустя неделю у меня еще прибавилось. Сейчас уровень (столб воды) 2,1 метра! Минимальный вровень был зафиксирован за всю историю 0,8 метра. Прибавление - 1,3 метра. Колодец построен в марте 2014 года. Как сами понимаете, для меня это первая вода! Колодец глубиной 25,3 метра, Сергиев-Посад, ул. Кирова, СНТ "Дружба", 2 линия (на яндексКарте можете посмотреть). Наконец-то снимаю вопрос по воде с контроля. Ура!
Прокатился на дачу. Сейчас, как и две недели назад, воды 2 кольца. Заглянул в общественный колодец: там уровень воды гораздо выше. Вся шахта колодца вниз от поверхности земли мокрая. По всей видимости верховодка поступает через стыки колец. У меня кольца внутри до уровня воды сухие. Юг Московской обл. Луховицы.