РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС После первомайского дождя, воды прибавилось на полкольца, в течении месяца ещё полкольца как-то набралось - в итоге полтора кольца воды. Может, конечно, после прошедших дождей, дня через три - четыре ещё поднимется, так что бум надеется что уровень гр. вод вернется к своим прежним залеганием.
Сегодня привёз кольцо -поставил его (верхнее) спустил насос-качнул... столб 1 кольцо! выбрал воды 400 литров- насос с поплавком вырубился (на дно не стал ставить) засёк время-1 час ! снова качнул через час-350 литров! доволен как слон) значит приход 350 литров в час, как в том году -меня устраивает!
Решила отчитаться о проделанной работе. Несколько ранее писала о том, что вода в колодце кончилась... Пост 223. Специально обученные люди посоветовали ждать до конца мая. Но сил хватило только до 15 числа. Приехали специалисты, которые же и копали этот колодец в 2008. Посмотрели и выдали- через 2 часа у вас будет вода. Было, мягко выражаясь, стремно. Но таки у нас получилось- нижнее 6-е кольцо было полное песка. На дне еще был осиновый щит и мешок речной гальки. Все вытащили и наглядно было заметно, как бьют фонтанчики воды. УРА! Буквально через минут 30 откачали немного и жидкость стала похожа на воду с большим количеством песка. Полегчало на душе. Бойцы сказали, что будет кольцо воды. Откачивали уже в след. выходные, песка заметно меньше, воды кольцо. В чайник или кастрюлю пожалуй, не налью, а вот все остальное- без проблем!
Да, совершенно верно, колодец на плывуне. Залповую откачку и соответствующие проблемы уже имели в 2010... В этот раз возник соблазн сделать колодец поглубже на кольцо-два, НО! Пошла серо-зеленая, плохо пахнущая глина. По мнению специалистов у меня было два варианта- 0, 7 м - 1 кольцо питьевой волы или 2-3 кольца технической. Выбор однозначно в пользу питьевой. Если будет тонна воды с дебетом час- тонна, мне для полного счастья больше ничего не нужно. Спасибо за неравнодушие всем.
Углубляли мне колодец 14.05.15 столб ровно 1 кольцо вода отстоялась -кристально чистая! приход по прежнему 300-400л в час...пьём с наслаждением ! всем желаю такого же мокрого счастья)
Он (дебит) и в прошлом году такой был) уровень упал из этого и беды всех колодцев у населения! Я доволен полностью и с питьевой водой и с водоснабжением, как человек!
Уровень в колодце начал расти. Зимой и весной было меньше 1 кольца. В последнюю неделю вырос до 2-х колец.
У нас дача по Ленинградке, в Клинском районе. Колодец (15 колец) копали в прошлом году, у остальных соседей колодцы давно. Впервые практически у всех очень мало воды, некоторые уже успели углубить, кто на 3, а кто и на 9 колец. В нашем было меньше кольца воды, насос торчал наполовину. В прошлую субботу прошел сильнейший ливень, а в воскресенье вода поднялась, правда, очень мутная, откачали, и стало видно, что водичка течет по кольцам. У ближайших соседей тоже самое, вода не питьевая. Ходим на родник за питьевой, вода тоже течет слабовато.
Фильтр. Обратный осмос. Работает от 2х атмосфер. Электричества не требует. Можно насосом нагнать мутной водички в накопительный мембранный бак до 3-4 атмосфер и насос выключить. Фильтр постепенно отфильтрует воду из накопительного бака в свой бачок. Водичка для питья изюмительная. Накипи нет. Вообще.
Если видно где течёт значит надо промазать... а то так и будет гнать мутную воду... отстаивается она достаточно долго