РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Самодел1976, так вот я писал во вторник, похоже они решили кинуть нас, и у соседа до конца не доделали
@Miha1970, моё предложение -(дать телефон ребят которые мне копали и углубляли) в силе ! кокда они у меня углубляли, говорили что кризис и их затронул, объявление в Никольском наклеили.
@Самодел1976, да я вспоминал уже про твое предложение не раз, видишь ли хотели как проще, а получился такой геморой... с деньгами то проблема, мы ж 10 тыр дали авансом, как теперь их вернуть-фиг знает, а вообще деньги на углубление (всего 20) заняли у родни, то бишь сейчас отдаем до середины августа если что, телефон спрошу у тебя
Ленинградская область, Кировский район, г. Отрадное колодец 7+1 кольцо копали в июне 2013 года граждане ближнего зарубежья, грунт у нас глина и суглинок местами проглядывает песчаные прослойки. Копали открытым способом, тобиш сначала вырыли шахту, а потом туда опустили кольца. Швы замазаны. После копки вода прибывала очень быстро 4-5 колец за неделю. Когда заселялись в дом 30 октября 2013 года столб был 5,5 колец радости небыло предела, водой пользовались очень активно и о том что в колодец надо заглядывать даже ни думал. В начале лета 2014 года примерно в июне даже умудрялись накачивать босейн, но в июле вода пропала да причем так стремительно что я ни ни уследил за этим. Насос проработал тогда считай всю ночь, думал прийдется покупать новый, но отделался легким испугом. Дебет воды составлял примерно 200 литров в сутки при этом у соседей метров 300 от меня 200 литров набиралось за неделю. Доживя до осени в октябре вода поднялась на 1,5 кольца и стояла как в копанная, по зиме уровень воды держался 2,5-3 кольца. Весной уровень немного упал но держался примерно 1,5-2 кольца. Но вот в июне ситуация стала хуже вода опять пропала причем опять насос пол ночи отработал в сухую. Было принято решение чистить колодец о этой процедуре можно отдельную повесть написать! было очень "весело" еслиб ни хотелось плакать! Прочистив колодец вода пошла, за трое суток набралось 1,5 кольца! Сейчас уровень опять упал до нуля :-(. Модернизировал систему забора водя так что щас пользуюсь привозной водой а насосная станция качает из доп резервуара, при этом в колодец вода потихонечку набирается щас за трое суток набралось 0,8 кольца . переключаю на колодец когда надо детей купать а так для бытовых целей пользую городскую воду привезенную канистрами в день уходит литров 300 привозной водя и 50-80 литров с колодца.
Чего ж удивительного? Сырое лето то какое. Первое лето в этом тысячелетии такое) Воды полно - даже поливать особо не надо. Я вот вспоминаю лето 2010, когда мы плюнули на наш колодец - и выкопали таки скважину.
Не плюй в колодец!) Кстати говоря, не смотря на то, что лето дождливое, уровень воды в реках остается низким.
После углубления моего колодца (на одно кольцо) столб был 0,8 метра, вчера замерял-столб 1,3 метра) весенняя вода просочилась всё же) 19 метров как ни как!