РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня тоже там, и та же ситуация. Уровень 85 см-16 колец. Сейчас залили 2 метра со скважины соседа. Уходит плохо...значит надо чистить-углублять. Пока не решил.
Форумчане, добрый вечер. Каширский р-н МО (110 км от Москвы на юг), г. Ожерелье, Высох колодец. 17-18 колец + 3 ремонтных. Просьба скинуть координаты добросовестных бригад, которые могут углубить на 3-4 ремкольца.
Здравствуйте. Требуются консультации специалистов. У меня на участке старый колодец - все было хорошо, пока не решили почистить (по пробам вода в норме, но было много органики). Теперь вода там не держится. Сам колодец нестандартный: заглублен на 4 кольца, вода течет из стыков между 3 и 4 кольцами. В нормальном состоянии было наполнено примерно 1. 2-1.5 кольца. После откачивания насосом с верхним забором воды 1 кольцо наполнялось примерно за 5-6 часов. Сейчас, после чистки, рабочие извлекли оттуда мусор от предыдущих владельцев (насос типа малыш, доски) + выгребли песок со дна, около 2х садовых тачек. Глины сняли может пару лопат. Вода из стыков постоянно льется, как и раньше (видно по ряби), но уровень не превышает 10 см. Вопрос - что делать? Заложить дно глиной? Каким-то другим составом? Дополнительная информация: на этом же участке сделали 2 септика на 3 кольца - вода стоит в самом низу около 5-10 см. Участок расположен на берегу реки Дубны, около г. Дубна. Грунты идут так: плодородный слой 1 лопата, далее 3 колодезных кольца идет песок, после него начинается глина. Заранее благодарен всем, кто поможет советом.
Это колодец с верховодкой. Хорошей воды в нем можете не ждать. Нужно копать новый с полной герметизацией швов и обвязкой пластинами. Более подробную информацию отправляю в личку.
а что бывают другие?...Можно попробовать дно закидать глиной - теоретически должен будет держать воду. Как вариант ПЭ пленку толстую постелить на дно а сверху глиной притрамбовать - но для этого надо спускаться вниз. Было что-то похожее, бурили скважину рядом был колодец три метра воды кольцо - на полив не хватало. Когда отбили разрез оценили мастерство колодезников - 3 метра песка и 25-30 см синей глины - вот на ней и стояли кольца. а дальше месиво - камыш, плывуны и т. п до 16 метров... а копни колодезники на штык глубже - тушите свет сливайте воду...
Думаю вам помогли ссылки. Да бывают и не грунтовые в колодце. Всё зависит от бригады. Думаю вы бываете в ютубе. Там один парнишка от нечего делать, канал создал и всем кто смотрит глаза открывает на хорошую воду в колодце строении. Так как ему некогда гарантии раздавать и ездить по ним. Делает сразу так чтоб не возвращаться.
Почти на любую проблему можно найти ответ. Сейчас готовит видео как углубится в плывуне и сделать правильно глиняный замок. Видео будет не скоро так как он уперся в ПГС с водою на глубине 13 метров. Завтра будут пробивать с отбойником и через неделю вернутся для того чтоб завершить. Так как нужно углубится еще на 2,5 кольца и сделать глиняный замок. Видео выйдет через 1,5 недели. Завершение работы будет отложено по семейным обстоятельствам. В общем может частичные сюжеты выложить. У него есть услуга прими работу. Уже 4 заказчика спускались в колодец для принятия работы, также в видео сюжетах выкладываются записи сделанные самим заказчиком. Приятных просмотров.
Доброе утро, уважаемые друзья! У нас проблема - ушла вода из колодца и не хочет возвращаться. Покурив форум понял, что вариантов причин уйма, вариантов решений уйма, но вот найти грамотного профессионала, который все посмотрит, проанализирует и даст правильное решение - самое сложное. Вводные данные: МО Ступинский р-н, дер. Теняково. Колодец 15 колец, вода всегда была на 2-х последних. По весне ушла почти у всех соседей, кроме одного. Причем он выше нас по горизонту. Подскажите, пожалуйста, советом - что делать? Углублять тем же диаметром - не вариант т. к. водопровод проложен через верхнее кольце железной трубой, в которой шланг и провод. Меньшим деаметром - тоже не понятно пройдет ли оно там. Можно ли рассматривать вариант - вкопать трубу внизу? Или может вообще простая чистка поможет? Вообщем нужны советы, а еще нужны хорошие рекомендации по специалистам, которые готовы приехать к нам! Просто сейчас столько много "классных специалистов", что не хочется попасть. Заранее благодарен, С Уважением, Алексей
Вопрос: колодец копался при вас или вы второй хозяин. В какой почве проводились работы? Во первых нужно начать с чистки, так как нижние кольца могло затянуть на мытым грунтом через не герметичные швы. Что мы наблюдаем ремонтируя колодцы. Шахты без обвязки, разрывы между колец и затянутые кольца. Я предполагаю что углубить можно будет как шахту так и в пластиковых кольцах. Ищите бригаду кто возьмется.
Если кому интересно то сейчас в СНТ Москва прошли 90 см плывуна и пробили ПГС, пошла черная глина. Первый горизонт пройден. Задача усложнилась плохой проходимостью колец но они не тормозят у них подневная оплата. Задача чтоб вода не кончалась при работе насоса производительностью 3 м3.
Да мой дорогой друг бывают и с другим результатом. "Колодец с плывуном в Талице" и это не единственный, "Прохождение плывуна в Успенском Погосте" Сейчас в СНТ Москва у Сергиево-Пасада, прошли плывун на глубине 12,5 метров, сейчас пробиваемся ко второму горизонту воды. Все написанное подтверждается видео отчетами. В которых принимали участие сами заказчики. Есть лишь трудно выполнимые ремонты которые по стоимости обходятся как новый колодец с материалом. И к сожалению этого сразу не понять.
Конечно надо почистить и развести человека на несколько тысяч. Потом культурно объяснить что чистка ничего не дала и необходимо углубить, но такая работа тоже денег стоит и пусть человек готовит некое количество купюр по второму разу. Другое дело, если чистка не привела ожидаемого результата, бригада возвращает деньги. Но я таких бригад не знаю.