РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня оплата за результат... Перед приступлением к сложной работе делаю так сказать диагностику колодца, которую заказчик оплачивает в любом случае. Чисто символически 1500. За бензин и потраченное время так сказать. Потом обсуждаю предстоящие работы и обозначаю цену. Могу сделать за день, могу за два, могу за четыре. Это трудности мои.
@Vindicta, Можно углубить на 1-2 кольца, Заскобив предварительно установленные. Возможно эти сядут - колодец не старый ещё. Можно ёмкость. Новый колодец кажется весьма радикальной идеей.
Простите но я сомневаюсь что заинтересованность исполнителя будет оставаться прежней если к примеру: Глубина 10 метров у вас на пути плита доломита, а ценник условно 12 за метр, Вы день бьете, 3-5, а она ещё не пробита да и у вас бригада 2-3 человека. 12:5=2,4 рабочий день 2,4:3=0,8. Сомневаюсь, что вы работаете за 800 рублей в день. Таджики, что стоят на точках Подмосковья, меньше чем за 1,5 в день работать не хотят. Бывают в нашей работе форс мажоры. И ценник от 10 до 12 в день при форс мажоре останется. Вообще думаю на рабочий день перейти. Вот тогда вся страна звонить будет. А кто не хочет за 50 по работе хороший колодец. Только свистни ценник 10 за рабочий день по устройству колодца. В первую очередь задумаются те у кого участок песчаный. Спросишь почему? 5 метров за 10. Халява. 20 метров за 50 давайте к нам. Такой поступок в не конкуренции. Так и у нас по факту в основном. Если заказчик нормальный адекватный, не крутит вокруг да около.
Солнечногорский район пос. Алабушево У меня опять беда с колодцем, не могу понять почему такое происходит что в прошлом году, что в этом, все лето до Августа водой пользовались как хотели уровень воды в колодце держался уверено, на 6 метрах зеркало воды, колодец глубина 12 метров и теперь в середине августа водичка тютю пропала у меня максимум на 11 метрах обитает теперь! В чем проблема не могу понять никак
У Вас просто такой колодец, углублять бессмысленно. Одинаковых, с одинаковым приходом воды колодцев не бывает. Зато, Вам многие могут позавидовать качеству воды.
@Manfredy, могу предположить, что у Вас под домом некая линза с водой, которая пополняется от осадков. Июнь-июль были мокрыми, август - сухой, а в режиме "лью, сколько хочу" вода быстро заканчивается. У меня на участке в пруду вода сантиметров на 30 ушла, в колодце, по сравнению с весной, более, чем на пол метра. Дожди обещают - всё вернётся на круги своя.
Вот и у меня появилась эта проблема. Колодец копали в 2012 году. Пользуюсь с 2013 года. 10 колец. Воды всегда было много (почти три кольца) с очень хорошей наполняемостью (на плавуне). В прошлом году уровень опустился до кольца. Чистили тоже в прошлом году. Наскребли литров 100 песочка. Сейчас совсем беда. Воды набирается литров 200 за сутки. Думаю углублять. Не подскажите хороших мастеров в Одинцовском районе.
Был в отпуске, только приехал, воды 80 см стоит целый месяц, не прибывает, не убывает, воды хватает, тоже всем доволен. Дебит фиг знает- откачал 30 см, первые 10 см восстановилось за 40 мин, остальные 20 см еще за 2,5 часа, вот такой дебит.
@ВодоУслуги! Хочется узнать, когда лучше чистить в колодце, ведь колодце уже 15 лет. 17 колец. Раньше накачали до 800 литров, а сейчас 150 л. Помогите найти надежных и опытных специалистов по чистке в Дмитровском районе дер. Игнатово. В интернете полно объявлений по чистке колодцев. Никкин
Подскажите, что лучше делать. Дмитровский район, колодец 17 колец, 3 года уровень воды в норме был, с прошлого года у соседей вода начала пропадать, начали бурить скважины, у меня уровень падал 1 раз, но за ночь возвращался в норму. Позавчера сосед начал бурить себе скважину от моего колодца метров 30-40, в колодце вода еще была. Скважину пробурили метров на 70 стали откачивать воду, у меня вода ушла, колодец сухой. Это с концами? Или есть шанс, что ко мне вода вернется?