РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС ну как я понял берут всегда сумму установленную за кольцо, за все кольца кольдца, а если брать типа по факту, то начнут: установка скоб, заделка швов, работа на глубине свыше ... и т. п. так что думаю по чесноку. Я когда копал то таджики вокруг брали ту же сумму, но за точное количество колец в земле, и скобы они не ставили... и хз как копали, им что септик что колодец... да пока подожду наверное, поэкономлю расход воды, т. к. 10-15 см в сутки прибывает в принципе, так что не все так плохо...
Сорри, если уже обсуждалась похожая ситуация, ткните носом в нужное место плиз) Колодец для тех. воды, на верховодку, в торфе, глубиной пять колец, кольца стоят на глине. Воды было три кольца, всегда, независимо от сезона (грунт- мокрый торф). И вдруг вода кончилась, обнажился насос (Никаких больших расходов воды не было, в канаве вокруг участка воды полно, торф по- прежнему мокрый. Скорее всего уровень падал постепенно, просто я за ним не особо следил. Из- за чего может так уменьшится наполняемость такого колодца ?
Обычно. Вода может уйти из одного места и появиться в другом. Та торфах это бывает часто. У родителей так было. Участок и на нем 2 скважины на расстояние 25 метров. В одной скважине вода ушла, а в другой наоборот поднялась. Потом выяснилось через год, что жилы под первой скважиной более нет, даже яма рядом пересохла. Это случилось после сухого сезона.
На улице мокро, небольшие дожди идут, снег, который выпал - растаял. Стоят лужи. Но на уровень воды в колодце это пока не влияет. Как вода пропала в январе, так до сих пор ее и нет. Есть тут те, у которых такая же ситуация все еще продолжается? Или просто мой колодец "кончился" совсем...
Колодец вырыли в 2004 году, 8 колец + 1 сверху, копал еще прошлый хозяин, я дом купил в прошлом году в октябре, вода в колодце за время пользования была всегда, объем где то 1 - 1,5 куба, правда дебет не знаю какой не измерял, а в этом году неделю назад выкачал всю воду с колодца, так как насос с верхним забором, то в колодце осталось где то сантиметров 35 воды, на этих выходных общий объем воды в колодце без учета так сказать технологической, составил литров 150 - 200 и дебет литров 20-30 в сутки. Вода прозрачная без каких либо примесей, на дне муть присутствует и немного песка. Сам колодец расположен метрах в 25 от пруда с перепадом высоты как раз на глубину колодца, т. е. зеркало воды на мой взгляд на уровне пруда, в этом году осень сухая была, как думаете, надо чистить колодец, углублять или же подождать какое то время? Посмотреть, что дальше будет. Ясногорский район Тульской области.
@Pravednikov, У меня как было, так и стоит - сезонный перепад 30-40 см, выше уровня дреннажной трубы не поднимается. Надо углубляться...
есть такие, у меня вода только на том уровне, на который углубили, то есть, если бы не углубили, то было бы сухо, и уровня 2013-2014 года так и нет, хотя в 2013 был столб воды в 2,5метра колодец 12 колец + 2 ремонтных мало того, так еще и в углубленном за последние 3 месяца убыло на 15см