РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем привет! Проблема у нас, в низком уровне воды, в районе одного кольца. Колодцу почти 10 лет и воды особо много не было, где то 2-2,5 кольца в лучшие времена. Чистили последний раз 2 года назад и особого улучшения не было. Одна из контор по обслуживанию колодцев, рекомендует почистить и установить донный фильтр (деревянный щит и гравий), но мне кажется, что этот фильтр объём воды не увеличит, а вот последующую очистку усложнит и соответственно удорожит. Я прав или..?
Это все из разряда накачивания шин азотом с клубничным вкусом, гравия вы и сами можете сверху насыпать, но толку не будет - проходил я такое.
Мой сосед, у которого колодец в 15 метрах от моего, засыпал гравий, после чего у него вода вообще исчезла, пришлось ему весь этот тюнинг выгребать взад. Я так понимаю, что чистка вряд ли поможет, нужно углублять?
@Андрей1718, к людям с улицы (татары-пензюки в МО, как правило) не обращайтесь, ищите проверенных людей на бирже тут. Договор обязателен.
@ubuser, пока чешу репу, скребу сусеки, пытаюсь обнаружить закрома) Негативный опыт привлечения "специалистов", в том числе и с местной биржи, имеется...
Дык если нет противопоказаний к физическому труду, то берёте напарника и сами лезете. Глаза боятся, руки делают. Я тоже боялся, к тому же у меня фобия с детства - высоты боюсь. А сейчас и в колодец ныряю и на крышу воспаряю. Жизнь заставила. Вкопать два ремонтных кольца, для не делавшего ранее этого человека, полдня делов с перекурами и с тремя обедами. На дне у Вас что? Песок?
Раньше был песок..., но что то в колодец меня не тянет, хотя земли перекопал не мало, гибкость уже не та, что раньше
А сейчас заилился? Так не лазьте Вы в колодец тогда. Купите дренажник и какой-нибудь вибрационник. Свяжите их вместе, на вибрационник кусок шланга, загнутого вниз, чтоб размывал ил и прочистите колодец. Только у Вас воды мало, так придётся в бочку качать, отстаивать, и обратно более-менее чистую воду сливать. Или на лоток какой-нибудь воду откачивать, чтоб на нём грязь оставалась, а вода обратно стекала. Ну или к соседу шланг киньте и от него воды возьмите. Заилилось то на много? Но это всё временные меры, чтоб хоть какая то вода была. По уму надо углублять. И чем глубже, тем лучше.
Надеюсь. Воды пока нет совсем. Дожди идут, но уровень даже на сантиметр не поднимается. Глиняный замок не пускает воду, а родники еще сухие по ходу.