1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,73оценок: 11

Пропала вода в колодце

Тема в разделе "Колодцы", создана пользователем MBpetr, 02.11.09.

1. Kpreobra
    Благодарности:
    16

Kpreobra

Участник

Kpreobra

Участник

Благодарности:
    16
    Так откачивал, последние три дня, как там был, вода прибывала литров по 50 в день.

2. Андрей1718
    Благодарности:
    3

Андрей1718

Участник

Андрей1718

Участник

Благодарности:
    3
    @ВодоУслуги, подвожу итог выполненных работ по углублению колодца, по цене нормочаса, к стати, дилерской станции БМВ!

20160123_094639.jpg 20160123_094648.jpg 20160123_094702.jpg 20160123_094711.jpg 20160123_094731.jpg 20160123_094836.jpg

Поскольку вчера я был на работе сие действо происходило на глазах жены, которая будучи на последнем месяце беременности воспринималадействительность несколько более эмоционально.
    После часовой манипуляции ведром (ни лопата, ни насос или др. инструменты не применялись),
    в шахту было опущено два ремонтных кольца и вынесен вердикт, что работа выполнена, что несколько озадачило меня и ввело вступор жену.
    Далее выяснилось, что откачка грязной воды не входит в планы исполнителей, а как восстановить водоснабжение они не представляют.
    Меня также напрягают некоторые детали...
    Не накрытый колодец (фанерки для этой цели валяются рядом).
    Не великий обьем вынутого грунта.
    Загондоненное деревце.
    Незатейливый спсоб расстыковки тросика на котором висел насос.
    Да и вообще, чего ему валяться на улице?
    Хотелось бы узнать мнениефорумчан ну и конечно "шефа".
    Замечу также, что оформление трудовых отношений происходило чисто вербально, ни бумажки, ни ручки илитакой хрени как печать, кассовый аппарат из багажника жигуля, на котором прибыли два добрых молодца, не извлекался.

3. Андрей1718
    Благодарности:
    3

Андрей1718

Участник

Андрей1718

Участник

Благодарности:
    3
    Проведены дальнейшие изыскания.
    Арендован дренажный насос...
    И вот оно чо...

DSC_2912-1_resized.jpg

Не сомненно что опущено в колодец 2 кольца, но есть сомнение, что от второго есть толк, да и расположение колец в вертикальной плоскости вызывает сомнение что именно это и называется углублением.

DSC_2913-1.jpg

Последнее редактирование модератором: 31.05.17
  4. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.752

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.752
    Ответил в личке, т. к. по правилам форума, обсуждение взаимоотношений работодателя и исполнителя запрещено.

5. nedrabur
    Благодарности:
    561

nedrabur

Живу здесь

nedrabur

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    561
    @Андрей1718, углубление ремонтными кольцами на плывунах без надёжного глушения дна не приносит ощутимого увеличения накопительной части колодца, т. к. 1/2-3/4 "отвоёванного" объёма за короткое время вновь выдавливает плывун, удержать который возможно только противодавлением достаточного столба жидкости, который породы с низким коэфф. фильтрации (мелко-тонкозернистые, пылевидные пески и супеси) обеспечить не могут по определению. Решение - перекрывать плывун полностью, либо глушить дно и обеспечивать фильтрацию "стенками". Технически это возможно, если углубление шахты в интервале водонасыщенных пород производится соответствующим инструментом (шнековые буры, грейферные копатели и пр.) с дневной поверхности. Основная причина - отсутствие технической оснащённости бригад копателей, нежелание заморачиваться лишней головной болью по принципу "работы и так хватает"...
    Непонятно, кто Вам это мешал сделать загодя, учитывая, что и "репу чесал" и люди советовали :faq:

6. Андрей1718
    Благодарности:
    3

Андрей1718

Участник

Андрей1718

Участник

Благодарности:
    3
    Да уж, это понять не возможно)
    Просто созванивались перед НГ праздниками, а договаривались непосредственно в праздники, а приехали только исполнители, в добавок опоздали, а мне до работы 90 км., деньги за кольца отдал да уехал...
    Торговаться с шефом я не стал, и не выбирал кого подешевле, понадеялся, короче(
    ...
    Пришлось ковыряться самому, чему способствовала погодка под -30, и отсутствие помощников.
    Воду пару раз откачал. Вчера, полез в колодец, повесил насос уже под вечер. В розетку включил, а он через пару секунд вырубается - УЗО срабатывает.
    Сегодня буду разбираться ...

7. Самоделочкин
    Благодарности:
    2.393

Самоделочкин

Обучающий/ся

Самоделочкин

Обучающий/ся

Благодарности:
    2.393
    Где-то на обмотку пробивает или кабелю конец.

8. grom555
    Благодарности:
    5

grom555

Участник

grom555

Участник

Благодарности:
    5
    Всем привет! Вот и у меня упал уровень воды до критического ! Сейчас Уровень примерно 0,5 кольца и все ! Не верх ни вниз ! Замечать стал еще в ноябре ! Сейчас просто задница с водой ! И самое главное, что уровень держится строго пол кольца и все. Приход литров 50-80 в сутки !
    На этих выходных были гости, и я решил у соседа из его колодца перекачать воды в свой колодец (колодцы в 10 метрах друг от друга). у него стояло 2 кольца воды. Я их полностью перекачал к себе (сосед зимой не ездит к себе на дачу) в субботу, получилось у меня 2,5 кольца воды ! Воскресенье в районе обеда пошел проверить уровень и... мягко аху...л ! У меня опять стоит 0,5 кольца воды) Вода тупо ушла ! Я не мог за меньше суток, столько израсходовать воды. Пошел посмотреть к соседу у него за сутки набралось 1 полное кольцо воды. У него и у меня по 11 колец, 10 в землю одно на верх ! Хочу в ближайшие время углубить колодец ремонтными кольцами.
    Забыл написать, что нахожусь МО не далеко от г. Руза !

9. ubuser
    Благодарности:
    428

ubuser

Изобредатель

ubuser

Изобредатель

Благодарности:
    428
    В ноябре все растаяло! Ждите прихода воды, должна быть на подходе!

10. Яннык
    Благодарности:
    250

Яннык

Живу здесь

Яннык

Живу здесь

Благодарности:
    250
    @grom555, не ровняйтесь по соседу так как грунт по скважиности воды может быть разным. Углубление нужно однозначно и возможно что эта процедура выровняет уровень воды вашего колодца и соседского ! Как-то лет 15 назад копали колодец в 2 метрах от родника который пробивается на поверхность, вода появилась лишь на 10 кольце и довольно слабый дебит.

11. grom555
    Благодарности:
    5

grom555

Участник

grom555

Участник

Благодарности:
    5
    Спасибо за совет ! Колодцу 8 лет ! Весной чистил его ! Всегда стоял уровень 3-4 кольца ! В Этом году задница ! Может кто даст совет стоит углублять то зимой ? Хотя у меня честно выбора нет ! Я не могу без воды ! Скважина сейчас дороговато !

12. chicken-A
    Благодарности:
    6.769

chicken-A

Подумаешь, строить...

chicken-A

Подумаешь, строить...

Благодарности:
    6.769
    Судя по всему, у Вас с соседом один водоносящий слой, только у него он на 1,5 м ближе к поверхности. Чем больше ремонтных колец закопаете, тем больше будете иметь воды в запасе.
    В конце ноября тоже обнаружил обмеление своего колодца (район Вереи на Протве) до 0,3 м. Колодец был в своё время прокопан точно до водоупора. Следовательно, толщина водоносящего слоя, от которого питается колодец, упала до такой величины, и если процесс продолжится, то может совсем обнулиться. Тем не менее, срочно пригласил копальщиков и в первых числах декабря углубил колодец ремонтными кольцами на 3 м. Теперь все они стоят полными. Что будет дальше, посмотрим.

13. Самоделочкин
    Благодарности:
    2.393

Самоделочкин

Обучающий/ся

Самоделочкин

Обучающий/ся

Благодарности:
    2.393
    Сейчас уровень низкий, лучшее время вряд ли можно найти.
    Хотя бы пару колец надо вкопать. Не забудьте поручить заскобить кольца перед углублением, чтоб колонна не разъехалась. За 8 лет должно было хорошо обжать, но есть вероятность, что и эти просадить смогут, только верхнее надо отогреть, чтоб от грунта оттаяло. Проще пару-тройку ремонтых - прокопать и сразу опустить. Если со дна вода не пойдёт, а будет сочиться сверху - зазор между старыми и новыми засыпьте крупным песком. Удачи!

14. grom555
    Благодарности:
    5

grom555

Участник

grom555

Участник

Благодарности:
    5
    Всем спасибо! Наверное так и буду делать ! Углублять колодец 2-3 кольца .

15. Андрей1718
    Благодарности:
    3

Андрей1718

Участник

Андрей1718

Участник

Благодарности:
    3
    @nedrabur, @nedrabur,
    Все оказалась несколько хужей...
    Вчера включил насос в обход УЗО, вода пошла, но насос включается только один раз и уходит, видимо в аварийный режим. После обесточивания и включения в сеть работает пока не перекрыта вода.
    Недолгий анализ недавних событий, опрос основного свидетеля, просмотр высланных мне фоток трудового процесса, да и вид насоса обляпанного глиной, привел к выводу, что ведра из колодца тягали не вынимая насоса, который неизбежно долбился о бетон в течение часа-полтора.
    По сему выходит, вероятно, я еще попал и на не дешевую замену агрегат DAB DIVERTRON, к которому за три года не было ни каких претензий.
    Как видно по фото, подход к имуществу у ребят избирательный, свой насос они поставили на мою фанерку, а мой превратили в обгаженный маятник.

Share2016-01-26-4375f1357d32dbc29131098183b7afffb552b3bd619e3a9c556cf924fe0882c7-Picture.jpg