РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сто пудов где-то на массу пробивает. Замёрзла вода, где-то что-то разморозила, герметичность пропала. Вот не помню я, есть там конденсатор или нет. Может и он мозга канифолить, но вряд ли...
Вода не могла не замерзнуть, вытащили его на мороз -15, примерно в 14, а я приехал в 20 с чем то, и унес насос в дом.
Уважаемые гуру, как считаете? в Московском регионе потепление, снег тает, прибавиться ли вода? или земля уже промерзла?
Снег тает, его было очень много, но вода куда то впитывается, может это вопрос некоторого времени, пока она дойдет до водоноса
В апреле воды в колодцах станет больше. Она будет мутная, но её будет больше. К концу мая в тех колодцах в которых было воды меньше метра, всё опять повторится. Горизонты опускаются. 2-3 рем. кольцами ситуацию не изменить. Углубляться нужно хотя бы на 5-6 метров. Я не агитирую за свою работу, но считаю, что самый бюджетный вариант это забивание обсадной трубы под скважинные насосы. Это быстро, без выемки большого кол - ва грунта, без грязи и дешевле. Если кто то в ваших краях делает такое, то смело можете обращаться к ним. Если нет то готовьте тысяч 60 за 5 ремонтных колец... С Уважением.
Обсадная труба и прочие иглы это все прекрасно. Но как быть, если внизу сплошные булыжники вперемешку с песком? Иглу не забьешь. Мне осенью углубляли, за день еле одно кольцо выкопали. А так я бы тож иглу забил... я ее даже купил, валяется...
Да, но для них нужны определенные условия. Если раньше игла в колодце давала воду через раз, то в прошлом году, приблизительно 20 выездов, ни одна игла не заработала.
А как может игла заработать, если под дном колодца нет подходящего песчаного слоя с водой? Если бурить и загонять обсадную со скважинным фильтром, в который опускать насос, то актуально такое же требование. Другое дело, если колодец просто обмелел, но вода в него ещё поступает. То есть вскрытый шахтой колодца водоносный слой ещё не совсем пересох. Тогда обсадная точно поможет добирать остатки со дна колодца. Но всё равно и в этом случае углубление ремонтными кольцами лучше, потому что в них будет накапливаться несравненно бОльший запас воды.
Ну я не знаю откуда у Вас такая уверенность, но скажу то с чем сталкиваемся мы. А сталкиваемся мы с тем, что забив обсадную трубу на 5 - 7 метров в дно пересохшего колодца, мы всегда получаем приличный дебет и стабильную работу скважинного насоса. А вот углубленные с помощью ремонтных колец колодцы, зачастую на 2/3 снова забиваются песком и перестают пропускать воду. Насосами брать воду уже не получается, только ведрами. Плюс стоимость таких работ просто зашкаливает и последствия копки, разгрузки-погрузки и пр. как минимум может просто обескуражить любого заказчика.
То, что Вы описываете, выглядит весьма правдоподобно для песчаного грунта. Но ведь далеко не все колодцы выкопаны в песке. У меня, например, практически одна глина и углубляться перед Новым годом пятью ремонтными кольцами пришлось тоже в глину. Спасает сейчас только то, что ещё не совсем пересох слой суглинка с камнями на глубине где-то между 5 и 6 метрами, до которого колодец и был докопан первоначально. Раньше этот слой всегда давал в колодце порядка 1,5 м столба воды, но осенью прошлого года осталось не более 20 см.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, две недели назад выкопали колодец 15.5 колец, сначало воды было около 50 см, а вчера приехав увидели что воды нет почти в нем. Колодец на глине, в дырках на нижних кольцах глина сырая очень, видно что насыщенная водой. Глубже копать побоялись, т. к. при попадании на песок вода уходит в него. Скажите может быть с колодцем провести какие то манипуляции? И что посоветуете, если вода не появится?