РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У нас у одних докопали до 25 колец, воды так и не было. У соседей 13-14 колец. Вот меня больше интересует, могли ли они водоносный слой пройти? Т. к. в конце уже было серая глина, а не коричневая.
Какое то отсутствие логики наблюдается... На самом деле "иглы" и прочие обсадные имеют особенность ломать и отодвигать камни. Только я как раз ни за какие "иглы" не агитировал. Использование классической забивной "иглы" в колодце, это очень неудобно в плане эксплуатации и последующего обслуживания. Приноровиться конечно можно, но всё равно неудобно. Я говорю о забивании обсадной трубы под скважинные насосы. Вот это хорошее, бюджетной и очень практичное, и удобное решение.
Это когда плывун и камни редкие. А когда камни сплошняком, а пространство между ними заполнено песочком? Там надо алмазный бур наверно.
@Shuga, Посмотрите, откуда течёт вода, т. е. с какого кольца. Это и есть её статический уровень. Теоретически и практически вода должна подниматься до этого уровня. Если она за сутки не набирается вообще, то проковыряли водоупор значит. Щебень по-хорошему надо вытащить. Со временем дно заилится и вода должна начать набираться, но не факт. Ситуация по грунтам до конца не ясна. Фактически со дна что-то пребывает или нет? Копатели что-то сказали? Они сами работу объявили законченной или вы тормознули с мыслью о том, что "у меня глубже, чем у соседа на 2 метра - мне хватит"? Или кольца кончились?
По дну не скажу, т. к. ключей никаких не видно, только пузыри были когда я там на гравии стоял) Копатели сказали, что с 12 кольца началась вода, я так понимаю хотели сделать большую накопительную часть. Они сказали, что все дальше не стоит, а то можно выйти на песок. Когда принимал, то было см 70 воды, посчитал это нормальным, т. к. у всех соседей колодцы " разгонялись" некоторое время и сначало были сухими. Ключей как таковых я что то не увидел там, в деревне я чистил один раз у деда песчаный колодец, так там из дна они били, но тут глина. Очень будет обидно, если все таки пробили водоупор (Последние сантиметров они выкапывали в серой глине, а так все время была коричневая.
@Shuga, Это не редкость. В нашем колхозе копали "товарисчи", упёрлись в глину, устали, кольца кончились, налили из пожарки.
Да здесь вроде нигде не нальешь. Хочется конечно верить в то, что человек порядочный, а ещё хочется верить, что колодец набрался, но об этом узнаю только в воскресенье.
Всем привет! Вчера углубил колодец МО Рузский район. Углубили на два кольца + 1 кольцо на верх одели. Закончили в 7 часов вечера. Утром сегодня было уже 3 ремонтных кольца воды ! Вывод у меня такой, что вода ушла глубже ! А вообще прихожу к выводу, что надо мутить скважину и не париться ! Копатели были Молдовани, вроде адекватные ребята ! Сказали, что у них сейчас золотое время на углубление. И что вода реально ушла глубже !