РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Из воды торчит полтора ремонтных кольца (после углубления было полных 2,5 ремонтных кольца воды), так же как после углубления, а самой воды максимум на пол ремонтного кольца, а дальше песок.
@Копцев, два ремонтных кольца, которые Вы заглубили, затянуло песком получается, верно? Если так, я думаю, надо аккуратно почистить от песка ремонтные кольца и без фанатизма (не откачивая полностью) пользоваться водой.
Если будет насос с большой производительностью и большие разовые объемы отбора воды, то дно будет подниматься - я так понимаю у Вас колодец на плывуне. Будете пользоваться без фанатизма то возможно дно не будет подниматься так резко.
Не помогает по определению или есть причины по которым не помогает? Песок просочится сквозь щели? Выдавит щит давлением песка? Я, собственно, не настаиваю, я спрашиваю. Спасибо.
Да. Бывало и такое. Хоть кто-то из колодезников устанавливает щит для дела, чтоб в дальнейшем проблемы исчезли? Нет. Устанавливают только за деньги. Бизнес однако.
Позвонил ребятам, которые мне углубляли колодец, говорят надо почистить и щит поставить, хотя щит там стоит уже, как видно не спас, намыло два кольца песка, хотя песок крупный. Наверное на чистку согласимся, надеюсь хватит до осени, а вообще начали думать на счет скважины. Без воды жизнь не жизнь.
Я понял одно!(не всегда слежу за темой. Но здесь специалисты. к ним обращайтесь...)Вопрос к ВАМ- Какой Вы применяете насос (не фирмы, а принцип действия)!