РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС От этого много что зависит? Я просто не знаю какой он, когда колодец выкопали сказали только что насос с нижнем забором нужен, такой и купили, а вибрационный он или еще какой не знаю.
Понятно! Теперь внимайте!:-Свежий колодец на плывуне!" Суспензия" из песка и воды. Вы включаете насос... (Он ВИБРАЦИОННЫЙ) происходит вибрация в свежевыкопанной .(смотри выше)..которая благодаря своей текучести (песок- вода) выходит на поверхность (внутреннее давление грунта) чем и заполняется объем колодца. Итог? Или отстой плывуна (ждать пока он устаканится) или при высоком зеркале не опускать низко этот тип насоса! А вообще на плывуне желательно вибрационные не применять!
А можете посоветовать такой насос, смотрю по описанию, ни где не пишут какой он. А то куплю еще один не тот
Принцип работы описан везде! Главное не вибрационный! Если зеркало на солидной ... и устойка дна состоялась, с поверхности уровня можно работать, на свой страх и риск.
А может еще че-нить подороже? У нас же тут каждому второму денег девать некуда в нынешних условиях. В случае чего можно этим прекрасным насосом и наших друзей из солнечных республик проспонсировать, не жалко ведь. @Копцев, я взял Вихрь СН-90В. Давит как зверь. Гораздо веселее вибрационника. Стоит вменяемых денег. К нему такой поплавок:
Пока воду в дом не вводим, думаю возьму дренажный он дешевле выйдет, за колодцем после чистки понаблюдаю, а то может действительно придется скважину делать.
Вот здесь про него. https://www.forumhouse.ru/threads/235971/ Про "скупой платит дважды", то же надо помнить.
Есть и дороже и дешевле. Я привык советовать надежные решения, в которых уверен. Пистолет к голове ни кто не приставляет. По роду деятельности я ставлю много насосов, дешевых насосов пять поставил три по гарантии поменял. Арифметика простая
Скважина и колодец работают по единому физическому закону сообщающихся сосудов. Нулевая отметка по разнице давления - статический уровень воды. Чем производительнее насос, тем быстрее падает столб и тем выше разница Д.,которая стремится к нулю. Если в скважине, то при падении столба на 10м,Д на фильтр- минус 1 атм. Это большая сила. Иногда трубы ПНД плющит. Но в сважине закрытое дно и фильтр. Вода просто фильтруется. У колодца приток воды через обрез нижнего кольца, с которой и заносится песок. Поэтому основное условие долгой жизни колодца-соответствие его дебета и производительности насоса. И пофиг вибрик не вибрик. В Вашем случае, поищите в регионе спецов ударно-канатного бурения, умеющих бурить в колодце... Эффект удивительный. Если обрез скважины по зеркалу, то чем больше забор воды из колодца, тем выше фонтан из скважины. Физика ...Опыт более 100. Прошу не спорить. И ещё .Нельзя вечно чистить. Образуются пустоты снаружи колец. Обвал и ...колодец умер...
А Вы хотя бы попробуйте таких найти, а когда найдете, то убедитесь, что "тренога" влезет куда угодно...