РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Дануна? Сегодня в 20км от Зелика снега за ночь по колено и выше нападало. Я сам встрял, потом приехал ЗИЛ на цепях меня вытягивать, он тоже встрял. Потом приехал трактор и тоже встрял. Еле вытянул себя ковшом. Сугробы вокруг метровые лежат. Снега хватает.
Дануна, я сейчас в Москве, сколько там выпало не знаю, но в прошлый выходной на поле дай бог см 30 было, и то хорошо.
Хочу спросить спецов. Углубили на два кольца. Раньше стоял щит. Но это я только потом понял что мне его впарили за кругленькую сумму, в нём необходимости не было. Ребята которые углубляли ремонтными сказали дно закрывать не чем не надо. Я спросил может щебня насыпать. Сказали что от него толку нету, только чистит потом замучаешься. Так ли это?
Колодец с 2015 года копали в январе 20 колец. Было 1,5 кольца воды с притоком примерно 100 литров в час, плывун. Сейчас кольцо воды и приток 15-20 литров в час. Московская обл, Солнечногорский район, деревня Клушино. Сижу курю бамбук думаю, что делать, углублять или ждать?
@id49973, да не снимете Вы ничего. На плывуне, сколько копаете, уровень песка остается на месте, а уходит песок из-за стенок колодца. Если много выкопаете, (почистите!?) то могут быть плачевные результаты. Если плывун пойдет с одной стороны, то может быть сдвиг кольца в сторону пустоты и фатальные последствия для чистильщика. Все это "проходили" правда хватило ума вовремя тормознуть. Это все становится понятным, когда куб песка вытащил, а дно на том -же месте... ИМХО. Сделайте иглу в колодце, в плывуне, сетку фильтровую П62-П64 на фильтр и будет Вам счастье. Удачи вам.
Про уровень воды. Сегодня метнулся на дачу. В колодце 3 кольца воды. В начале ноября (когда закрывал дачу) воды было меньше одного кольца. На участке лежит снег (сантиметров 30). Территориально - юго-восток МО, за Луховицами. Есть надежда, что ещё поднимется. В прошлом апреле воды было всего 2 кольца.