1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,73оценок: 11

Пропала вода в колодце

Тема в разделе "Колодцы", создана пользователем MBpetr, 02.11.09.

1. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.754

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.754
    Прошлым летом мы копали на берегу колодец, дошли до известняка. Никакого песка не было. В соседних колодцах бывал лично, углублял, чистил, везде мелкий песок. Откуда взялся известняк - загадка. :no: Геология, однако. :)
    P. S. Место для колодца определил геофизик.

2. Dimentiy77
    Благодарности:
    1

Dimentiy77

Живу здесь

Dimentiy77

Живу здесь

Благодарности:
    1
    В Новопавловском слой воды гуляет +/- 2-3 метра. У меня скважина 30 метров, вода железная, у соседа в 50 метрах от меня - 28 метров, у другого (около 80 метров) - 34 и вода отличная. Соседке напротив пробурили 30 метров уперлись в пылевые пески, т. е. вода есть, но не дебита. Когда мне бурили, то первый водонос поймали на 18 метрах. но ооочень слабый. Дальше тоже пылевые пески, но воду достали, правда неделю мучились с 30-метровой скважиной, а у соседке просто взяли за разведку, развернулись и уехали.
    Артезианка 112 метров около 240 000. (друг бурил через улицу от меня)
    На песок (30 метров) обошлось почти в 100 000. Дорого, потому что шнековая бурилка дальше 15 метров не прошла - упиралась в валуны, делали три дырки в разных местах. Бурили машиной с промывкой.

3. ubuser
    Благодарности:
    428

ubuser

Изобредатель

ubuser

Изобредатель

Благодарности:
    428
    Вода-то прибыла? Что-то все куда-то пропали.
    У меня вроде прибыла.

4. Livonetc
    Благодарности:
    1.058

Livonetc

Живу здесь

Livonetc

Живу здесь

Благодарности:
    1.058
    У меня не прибыла.
    Единственно вызвал почистить колодец.
    Около 50 см подчистили вычерпав плывун.
    Теперь воды около 70 см.
    Дебит по сравнению с прошлым годом снизился раза в два.

5. Противовес
    Благодарности:
    50

Противовес

Живу здесь

Противовес

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Волховский район. Воды как в прошлом году. Тот же уровень 5,5 метров.
    Если лето будет не дождливое, то в августе опустится на полтора метра, и останется пол кольца с дебетом полтора куба в сутки.
    Решил в этом году из реки воду не брать, на полив тоже из колодца. Посмотрим, кончится ли вода.

6. Dimentiy77
    Благодарности:
    1

Dimentiy77

Живу здесь

Dimentiy77

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Писал "МельникоФ"-у, про скважины в теме колодцев т. к он вроде тоже из наших краев. Со слов старожилов раньше вода как раз была на уровне 18 метров, потом карьеры (вокруг дохрена) копнули ниже чем полагается, и теперь ближайшая вода 30 метров.

7. Dr Very
    Благодарности:
    1.039

Dr Very

Живу здесь

Dr Very

Живу здесь

Благодарности:
    1.039
    Колодец с 2009 г. Чистили в 2011 г. В 2015 было 1,5 м. С весны осталось 2 м. Сейчас 1м. Завтра будут чистить...посмотрим.

8. РомаЖук
    Благодарности:
    1

РомаЖук

Участник

РомаЖук

Участник

Благодарности:
    1
    Уважаемые коллеги по пересохшим колодцам! Я со своим колодцем тоже намучился, заказывал колодец в ... - но то есть вода, то нет, бутылки из Москвы приходится возить! Решил копить деньги на артезианскую скважину! Потому что это полный развод - сначала Вам копают изначально хреновый колодец - делают широкую шахту - потом опускают кольца - год-два верховодка попадает в колодец, а потом когда грунт усаживается воды нет! Это лохотрон чистой воды, я тоже повелся и выкопал эту дырку в земле за 150 000 руб. - потом смотрите везде предлагают углубление 15 000 руб за кольцо! И сколько нужно этих колец - хрен знает! Я на форуме читал что мужик 160 000 заплатил за углубление 30 метрового колодца и получил в итоге 3 кольца воды! - это маразм! За 3 куба грязной воды 160 тыс - это идиотизм! Я так понимаю, это группы мошенников, работающих Подмосковье! Нет воды в колодце - нахрен закапываем это г-но и копим деньги, может вскладчину - бурим скважину на известняк - все остальное" от лукавого." Но здесь тоже есть подвох - это падлы бурильщики Вам обсадные трубы попытаются вставить не на всю глубину шахты - а на половину!) и у Вас через год-два скважина накроется медным тазом ! Кругом обман и лохотрон - тем более что Вы КАК ЧАСТНОЕ ЛИЦО НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВО БУРИТЬ АРТЕЗИАНСКУЮ СКВАЖИНУ -ШТРАФ 800 000 РУБ, А ФУФЛОВУЮ СКВАЖИНУ С НАПОЛОВИНУ ЗАБИТЫМИ ТРУБАМИ - ПОЖАЛУЙСТА. А все эти чистки, углубления, колодцев, щебень, осиновые колы и щиты и прочая хрень - это для обмана -только отдадите деньги остапам бендерам. У меня есть знакомая в Поварово (по Ленинградке) колодец 5 колец, воды 3 кольца, дебит - хоть целый день качай, в засуху к ней соседи приходят.
    Итак - если колодец выкопан в правильном месте - то все ок.
    Если не в правильном - закапываем и не тратим лишних денег для лохотронщиков.
    Если рядом нет колодцев - лучше сразу бурить скважину на известняк и считать длину обсадных труб - если бурим 120 м - значит труб должно быть 120 м (20 шт труб по 6 м).

9. burka
    Благодарности:
    3.883

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.883
    Уважаемый коллега по пересохшим колодцам, а где Вам копали колодец?

10. chirrik
    Благодарности:
    1.434

chirrik

Живу здесь

chirrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.434
    Ну у меня да. По тихоньку, по легоньку 2,5 кольца ремонтных. Но дебет вроде как не плохой.
    После полива заполнил все ёмкости (это около куба воды), заглянул в колодец - уровень с кольцо (ремонтное). Спустя часа 3-4 уровень поднялся до 2,5 колец.

11. burka
    Благодарности:
    3.883

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.883
    Вот так потихоньку, полегоньку и пользуйтесь. Не оставляйте колодец без воды. Ограничьте мощность насоса и заливайте потихоньку емкости. Используйте для этого таймерную розетку (200 р.) Помните - на дно колодца должен постоянно давить столб воды. И чем он больше, тем лучше. Выкачаете всю воду на её место придет песок с водой, он поднимет дно и постепенно образует пробку... дальше сами знаете.
    И всё равно обманут! Мы недавно одну скважину ремонтировали, так вот заказчик доказывал, что он и трубы считал, и штанги, и не отходил ни на минуту. В итоге на 25 метров обманули. Пробурили на 50. ТрубЫ воткнули 25, остальное открытым стволом, который заплыл уже через неделю. Горизонт вообще на 16 метрах оказался! Самое обидное - ...это в нашей же деревне и происходило! А человек потом интернет перекапывал пока на нас не наткнулся... Достали всю трубу - надо было видеть как на мальчишку тёща смотрела... еле заболтали, что так мол и должно было быть - случай, мол сложный!

12. chirrik
    Благодарности:
    1.434

chirrik

Живу здесь

chirrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.434
    Ремонтные три кольца сидят в доломитке. Нет там песка.
    Ограничивать могу и не мощностью насоса. Если подключаю 3/4" шланг, то колодец откачать полностью возможно. А вот через 1/2" шланг дебет как я понимаю справляется. Так и не удалось полностью выкачать. Насос работал около полутора часов.

13. Dr Very
    Благодарности:
    1.039

Dr Very

Живу здесь

Dr Very

Живу здесь

Благодарности:
    1.039
    В продолжение этого.
    Чистка ничего не дала. Да и не особо грязи было. Вынули 10 см грунта, воды добавилось столько же:)
    Решили углубить на три рем. кольца (с заходом в основные на 20 см). Грунт однообразный - слегка влажный суглинок кажется (не разбираюсь в этом). Вот такой -
    grunt.jpg
    И так до самого дна. Дно было сухое. Копали 28 мая. Глубина до дна получилась 16.3 м. Через неделю было 1.4 м воды. Опустил насос. До этого он жил в ванне :) рядом, чтобы не прерывать подачу воды (в доме живут) -
    vanna.jpg
    Ещё через неделю уровень поднялся до 2.4 м. В последние выходные было 2.7 м.
    По приходу данных пока нету. Пока рассчитываю на 150л в сутки. На полив не надеюсь, для этого есть прим. 2.5 т дождевой воды.

14. Fanzin
    Благодарности:
    73

Fanzin

Живу здесь

Fanzin

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Не знаю, кто человеку, сказал, что артезианку нельзя бурить и т. д. Можно, но ее потом надо регистрировать, что никто не делает и никаких 800 тыс. штрафа нет. Плюс проект должен быть. Но это никто не делает.

15. Ilia2032
    Благодарности:
    0

Ilia2032

Живу здесь

Ilia2032

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Солнечногорский район, вблизи деревни Жуково, СНТ Сад Березки.
    Колодец 10 колец, пропала вода.
    Решили углублять ремонтными кольцами.
    Вопрос: где можно найти карту подземных вод или данные каких то разведок по этому району?
    Или может кто кого посоветует, кто может гидрологические изыскания сделать на участке?