Напомню условия. 15 колец 80х80. Итого 12 м. В каком цирке найти лилипута для монтажа поверхностного насоса (для иглы) ниже высоты всасывания в колодце?
Я весом 97 кг и ростом 185 умудряюсь работать в шахте 70 см. Насос нужно будет устанавливать прямо в шахту или клапан установить на нужном расстоянии от насоса и все получиться. Вот примерно так в метровом кольце:
Я всячески всегда против скважин, так как уже более 15 лет занимаюсь колодцами и вижу разницу. Но любой проблеме должно быть минимум три варианта и этот по моему самый простой. Да простят меня колодезники.
А я занимаюсь скважинами. Если питьевой водонос на глине, то скважину принципиально не делаю, а рекомендую колодец. С плывуном песчаным-наоборот. Если колодец старый и на песке, то единственное средство от" заноса песком" - скважинный фильтр под обрез нижнего кольца. В метре развернуться можно, а в 0,8 вряд ли. Даже не согнуться. ИМХО.
Будет когда сниму. Хотя я на ютюбе по моему выкладывал углубление на плывуне, но процесс работы я не показывал. Инструмент знаете ли не патентованный по этому светить не хочу.
Подскажите стоит ли волноваться: Купили дом в Новой Москве в мае, водоснабжение колодец: 5 вниз, одно сверху. Май - воды стояло на 2 кольца, но за июнь-июль опустилось до одного. Рядом, в метрах 30-40 речка течет. Стоит ли паниковать и начинать думать про углубление?
Добрый день! Интересует статистика. В скольки процентах докопка колодца решала проблему с водой и в скольки была бесполезной? А то озвучиваемые суммы за докопку (30 тыс. без материалов), мягко говоря, пугают. И еще вопрос: может ли чистка колодца вернуть воду, или, если вода кончилась, то никакая чистка не поможет?