РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А зачем это все? Сделайте скважину на верхние слои - на песок. Да и все проблемы.
Песок не везде есть, допустим юг Московской области. Есть места, где на песок бурят по 70 и более метров (Дмитров, Клин).
Участок благоустроен, скважину бурить уже негде. Буровикам же площадка 4х12 нужна, да и свинство разведут, да и полмиллиона денег заберут (с обустройством и водоочисткой). А колодец уже вроде как обустроен и подключен.
Так делайте прокол - абиссинку - раньше водой прям делали по военной технологии. Метров 15 - это вообще выше крыши. Больше и не надо, если у вас участок в экологичном месте.
Да ладно! У нас прокалывалми водой прям под напором - это было году так в 2002. Прекрасно сделали - за 2 часа. 14 метров. До сих пор качаем без ограничений. Самый что ни на есть юг МО.
В Раменском можно бурить на песок, абиссинок много, не спорю. А вот Чехов, Подольск, Кашира, Ступино скважины на песок можно по пальцем посчитать. Я не говорю про одну деревню, а про район в целом.
В моём случае чистка не помогла, докапывал на 3 ремонтных кольца. Обошлось в 27 тыров вместе с материалом и доставкой. Сейчас пока 2,5 ремонтных кольца стабильно. При сегодняшнем дебите в принципе хватает. Скважину не хочу, у соседа пробурена - вода требует чистки и обезжелезывания, ко всему ещё и со специфическим запахом.
Ну вот как можно сравнивать качество воды из колодца и скважины, если они пробурены на разные глубины? Вот из за таких вот рассуждений..., а ладно, чего там ещё говорить то...?
То-есть вы хотите сказать, что я сравниваю несравнимое? По моему это нормално - сравнивать воду с разных источников, в особенности если они на одном поле. Я же не длинной ... или кол-вом меряюсь, а сравниваю качество воды. Поэтому рассуждения мои вполне логичны и нормальны.
Сравнить иногда можно, если понимаешь что искать... Из скважины вода всегда по анализам будет жесткая или нейтральная. В глиняных колодцах (если не перекопать) вода будет мягкой.
Добрый день. Колодец стоит на глине/суглинок, 13 колец в земле. Никаких родников, или подземных "речек" на дне нет, что насосет из глины (по-видимому). Приезжали в этом году чистить колодец, я хотел чтобы мутная вода из швов не поступала в периоды дождей, но ребята видать слишком ответственно подошли к работе, или хотели угодить хозяину, что по-видимому очень рьяно подмазали швы, и плюс сухое лето (первая половина). Я беспокоился, что будут проблемы с поливом, а на быт хватит с лихвой, однако сделав комфорт в доме - водоснабжение в дом, оказалось, что и на быт воды маловато, сейчас в колодце 1.5 - 2 кольца воды, и дебет не радует. Причем пошли дожди, но колодец от этого активней не заполняется. Думал что можно сделать: 1. От дна колодца до половины или 3/4 немного расшить или рассверлить швы тонким сверлом (возможно за стволом колодца есть вода, но отремонтированные швы слишком хорошо держат эту влагу), чтобы был приток по стволу. Что скажете, поможет? И сколько может стоить? (130 км мкад) 2. Сделать скважину летний вариант (потом переделывается в все сезонный под ввод в дом), т. к. ввод в дом уже из колодца организован и сделан хорошими комплектующими, работа, все стоило денег. И использовать скважину под полив, а при сложностях с водой в колодце, заливать воду в колодец, как в резервуар для отстоя воды и полноценного использования системы подачи воды в дом (без оглядки, что колодец "пересохнет"). Как этот вариант, не повредит ли он колодцу? Из колодца пока не пьем, анализ не делали, так что не знаю состав. Посоветуйте. П. С. Дом небольшой гостевой (поставил, чтобы можно было комфортно жить сразу, большой будет только через несколько лет заложен), поэтому и колодец ставил, вроде как предполагал, что хватать должно.
Добрый день! Прошу специалистов подсказать следующее. Имеется колодец. Сергиев Посад. Глина. Глубина от поверхности земли до дна - 25,3 метра. Столб воды в колодце сегодня составляет 4,2 метра. Пользуются четверо взрослых и двое детей (без особой экономии) с учетом трех туалетов, душа кухни и тд и тп. При откачке большого объема вода приходит не сразу: 70-80% за 10-12 часов. Весной столб воды бывает и до 7 метров. В зазуху опускался до 2 метров. Все хорошо. Не жалуюсь. Год постройки 2013 (февраль). Теперь к сути. Я застелил свой участок рулонным газоном и теперь его надо поливать каждый день из расчета 20 литров на кв. метр. У меня 120 кв. метров. Понимаю, что мой колодец не способен удовлетворить потребность газона в воде. Но возникает вопрос: сколько я могу сегодня БЕЗ ВРЕДА для колодца выкачивать из него воды? Повторюсь: столб воды 4,2 метра. Сколько всё же можно откачать: 0,5 метра, 0,8 метра, 1 метр, 1,2 метра? Подскажите, как это прикинуть, как не навредить?
Нет. А что у соседей (колодец/скважина) и как у них с водой? Оставьте одно кольцо, остальное можно откачать.
У соседей в основном скважина, там проблем нет. С колодцами непонятно, т. к. у кого колодец, то водоразбор слабый. Вариант б) ?