РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Пятый день, вода идет без перебоев, видимо нужно было немного разворошить ключи. Пока нет возможности нанять профи для углубления, поэтому будем выкручиваться пока сами.
Есть две основные стратегии: 1. Заниматься колодцем (углублять, чистить, забивать иглу и т.п.) в т.ч. переходить на новый источник воды (новый колодец или скважина в т.ч. арт.скважина). 2. Ждать весны и наполнения колодца. Выбирайте! Учтите что: Сейчас самое время строить и углублять колодцы!
Уровень опустился, вот и вода пропала. Убирайте со дна всё, т.к. это только больше засоряет(замыливает) жилу. Если не поможет углубляйтесь ниже. Эти кольца уже не сдвинуться, даже если с верху плиту на тонну положить, поэтому купите кольца меньшим диаметром, либо сделайте сруб из бревна или бруса и туда "заведите"(соберите). И больше не кидайте ничего на дно, если вода чистая, то она и так будет::, т.к. пройдёт куда больший слой подобного фильтра. Вода появиться первое время даже специально откачивайте опустошая колодец, чтоб жила лучше промылась(очистилась) от песка и подобной грязи. А у колодца если нет, сделайте отмостку, чтоб верховая вода не попадала, желательно перед этим сделать "глиняный замок" - это на метр от кольца убрать землю в глубину минимум 1м. и засыпьте глину. Через месяцок можно больше, даже не хуже, когда глина уляжится, делайте отмостку. Удачи!
3 дня назад я проснулась и хотела умыться, заметив слабый напор, увидела что давление в баке упало и насос не включается... долго соображала, в итоге заглянула в колодец, а тАм ёёёё... насос висит еле касаясь воды, поплавок валяется я в шоке - зима, февраль месяц - КУДА МОГЛА ДЕТЬСЯ ВОДА? и собственно что теперь делать. 3 дня прошло, вода не поднялась ни на сантиметр. Колодец - 16 колец. Клинский район. Вырыли колодец в августе, прокачивали хорошо, воды в итоге было не много полтора-два кольца(одно из которых маленькое). Спасите помогите, я в шоке, без воды очень тяжело жить.
В феврале самый низкий уровень воды она просто кончилась. Очень сухое лето. Нужно углублять или ждать весны. Зимой кольца не сядут. А через год как выкопали кольца встанут.
Опустите насос на 10 см пониже и закрывайте кран вовремя, экономте воду. Поплавок, возможно придется подвязать в вертикальном положении.
Да насос я палить не хочу! И он висит на жёсткой трубе, так просто не опустишь... а если углублять, разве хуже не будет? жила не потеряется? И опускать насос некуда, он и так на пределе висит. Скажите, ведь он не мог заилиться за такой короткий срок (4мес.) при постоянном использовании? И почему зимой вода опускается? Нет грунтовых? Так их и не должно быть по хорошему.
Водоносные слои ослаблены. Колодец "молодой" Возможно при копке какие-то жилы замялись и еще не проявились. Надо потерпеть до весны.
мне сначала выкопали 13 колец - жила слабая попалась - вода ушла, далее углубили ещё на 3 маленьких кольца(валун был, большие кольца не влезали) сказали жила - супер, воды будет достаточно! и вот зимой такая опа до весны я конечно подожду, но это сложно(мне ребёнка к школе мыть, стирать) Значит лазить туда вообще бессмысленно?
У соседей надо посмотреть. Какой у них уровень. Возможно они углубились. Для пмж лутше скважина, но она дороже . Я думаю у вас и колодец уже серебреный
В данном колодце уже стоит одно мелкое кольцо. Скорее всего это плывун. Углубить можно и скорее всего нужно. Необходимо обследовать дно колодца, специалист спустится, посмотрит скажет, что возможно сделать и сколько это будит стоить. Могу направить мастера.
Там точно не плывун... Мы изначально скважину бурили, бурильщик хороший мужик, честно сказал что для скважины воды очень мало(бурили 25 метров)(не стал даже деньги брать) и что можно колодец тут копануть, для него воды хватит. У соседей рядом у всех по 10 - 13 колец, ни кто не углублял (чистили только)