РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я в принципе давно на форуме, но я наоборот всегда утверждал, что углубление на пару метров как раз таки никакого эффекта не приносит. А выбрасывать сумасшедшие деньги по 10 - 13000 за каждое ремонтное кольцо если углублять на 7 - 10 метров, то это вообще безумие. Вот поэтому мы и научились прямо в колодцы забивать обсадную трубу. И результат практически всегда положительный, а средняя глубина по добуриванию это 7 - 10 метров. Статистика определена по факту ремонта более 300 колодцев.
В принципе да..., но к колодцам это не относится. А так то уже и мест то таких практически уже не осталось...
Итак воду никто не выбирал с отъезда 1 го августа. Сейчас в колодце 4 ремонтных кольца и половина обычного. Дебит за 13 дней составил 4 кольца. Строители вернутся завтра начнут лить стяжку. Плюс помыться/готовить на 5 человек. Посмотрим его в работе.
Добрый день! Может мой вопрос покажется глупым, заранее прошу прощения, я не специалист) Участок в предгорье, Краснодарский край, на участке старый колодец, долго был заброшен, чистили, нерабочий. Выкопали четыре года назад новый. На четырёх соседних участках воды нет (со слов соседей). Через дорогу - нормально. Новый колодец 11 колец, глина, последние 2 кольца - долбили скалу. Воды было 2 кольца, в прошлом году стали активно пользовать, хватало. В этом году как всегда жарко и с дождями большая проблема. Две недели назад сосед через дорогу пожаловался, что воды очень мало, ничего не поливают. Позавчера поливала газон и вода закончилась (вчера полила экономно, постирать/помыть посуду/искупаться (все экономно) - хватило, автоматика не отключалась. Сегодня поливал супруг, щедро - опять закончилась вода (я понимаю, что засуха, что у всех с водой проблема, но одна мысль мне покоя не даёт - этой весной доделали дренажные работы, недалеко от колодца дренажная труба проходит (это необходимость, весной вода стоит) - могло ли это повлиять на количество воды в колодце?
Нет. Дренаж влияет только на ту часть, которая выше дна дренажа. На все что ниже дна, дренаж уже не влияет.
Спасибо! Дренажные трубы уложены на глубину до метра. Успокоили, тогда остаётся только ждать дождей. Второй год аномальный.
Ну она вроде как есть сейчас, но маловато, и мы не привыкли экономить. Нет, с углублением связываться не хочется, ибо со скалой намучились (на следующий год планируется артезианская скважина, подождём
Добрый всем день! Вопрос к специалистам: колодцу почти четыре с половиной года. В земле семь колец, в среднем было всегда два с половиной кольца воды, но неделю назад пропало давление в системе. Побежал смотреть и увидел оголовок насоса. Перешли на привозную воду в ожидании пока уровень восстановится, но за сутки набралось едва четверть кольца. Одновременно в фильтр, во всяком случае я связал эти события, пошел песок. Сейчас едва полтора кольца, пользуемся в эконом режиме. Хотелось бы услышать советы. Ждать или пока сухо предпринимать какие то действия? Колодец на глине. Можайский район МО.
Честно? Понятия не имею, будем решать проблемы по мере их возникновения, углублять колодец желания нет, этот год очень засушливый, ждём дождей.