РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Можно вопрос! Что за "на нафиг"? Почему основная шахта у них застряла? Не потому ли, что руки кривые ..., как и шахта? Ругать их не за что..., ребята старались..., 8 метров нормально сделать не смогли! Старались они... понимаете ли! Я спускался в колодцы по 50 метров - понимаете? А тут 8 - Карл? Ремонтное кольцо стоит 13000! 2 кольца - 26000! Это за 1,8 метра? Я за эти "денги" почти на 10 метров ниже насос поставлю! Ни разу не реклама... если что!
@burka, ну про рекламу говорит не будем. Можно прямо предложит пробудить в колодце и хреню не меняется! Не скрою и сам это делаю когда колодец невозможно спасти, но дело тут не в том, что случилось у человека, а в том, как из этого выбираются! Я дал совет и не более, по моему этот форум для советов предназначен. Вы дайте свой совет, а человек пускай решает, что ему хочется и что по деньгам. А копщиков я не выгораживаю, так как сам копал и сажал по 40 колец без смещений. Но это история и повторять это не собираюсь. Но когда приезжаю на ремонт колодца из 4 колец, а там уже нечего ремонтировать и воды 20 см, то таких с норм дебитом можно и зауважать. Да и что толку их ругать и искать!
Ну, а толку? Если после Вашей скважины, (да, именно Вами сделанной) супер скважина, которая на 10 м. глубже колодца, дает 100 л. воды и всё. Ну и чем она отличается от колодца в котором 30-40 см. воды? Те же 100 л. воды.
Спасибо за ответ. Самих копателей я и не ругаю) Это было два монстра которые на тот момент сделали все что могли, чтоб было достаточно воды. Это мое мнение, им я благодарен. А вот с их работодателем получается некрасивая история .
Ну это скорее исключение нежели правило. Со всяким бывает. И почему наши скважины вдруг стали "супер" - обычные скважины...! Просто мы умеем бурить там где другие не могут (в том числе и в колодцах то же)!
Здравствуйте. Вчера вечером звонил Вашему консультанту на сотовый. Колодец на плавуне 5 м глубина. Когда копали зимой два года назад было три кольца воды. Сейчас сухое лето вода опустилась на 1 кольцо. Сейчас 1 кольцо песка и 1 кольцо воды. Мало. Договорились решить проблему скваженой еще на 7-10 м ниже. Вопрос- в колодце воду не испортим? Грунт при скважене копание в колодце не будет оставаться?
@игорь липецкий, а почему не попробовать почистить нижнее кольцо от наноса песка? Какой у вашего колодца приход воды? Скважина может оказаться на другой водоносный слой с другим качеством воды.
Нет не испортим. Диаметр желонки меньше диаметра обсадной трубы на 2 см. Выбирая породу внутри обсадной трубы, она просто забивается после этого в землю как гвоздь в дерево, герметично отсекая все возможные водоносы.
Со слов кто копал колодец два года назад у меня на плавуне. За два года получается под осиновый щит намело 1 кольцо песка. Насос сразу с запасом вешали выше на 2 кольца от дна. Сейчас с сухим летом вода ушла на 1 кольцо. И насос теперь не черпает оставшуюся воду. Если почистить 1 запесоченое кольцо и насос опустить на 1 кольцо. То возможно со временем, насос может оказаться под толщей песка. Я правильно понимаю?
@игорь липецкий, нужно разобраться, какие действия привели к намыванию песка? залповые откачки? вибрационный насос? Аккуратно берите воду (небольшими порциям) и намывание песка существенно уменьшится. И что мешает раз в три-четыре года почистить колодец? Да, будете чистить колодец, достаньте осиновый щит, он портит воду.
1. Залповых откачек не было. Использовали тока на огород. Всегда 3-4 кольца было. 2. Вибрационного насоса нет в наличии. Стоит скваженный насос Беламос + автоматика. 3. Беру и так ведрами. Вода упал уровень из за сухого лета. 4. Колодцу 2 года. Молодой колодец 5. Щит, гальку морскую, шумгит насыпанный мною 4 мешка я понял надо убрать нафик. Не будет ли без щита еще больше намывать песка?
@игорь липецкий, 1. мелкий и пылеватый песок, сам по себе, текучестью не обладает. Если вода быстро прибывает, она несет с собой песок. Скорость поступления воды зависит от разницы давлений, т. е. от высоты. Ваша задача отрегулировать забор воды таким образом, чтобы разница уровней воды за стенками колодца и внутри была минимальной. Отсюда же следует рекомендация чистить колодец без откачки воды или при низком УГВ. То есть прямо сейчас. 5. По поводу щита. Вам случалось варить макароны? и сливать воду из кастрюльки, приоткрыв слегка крышку? Маленькая щелочка пропускает воду, задерживая макароны; чуть побольше - и вместе с водой побежали и макароны. Со щитом и мелким песком - полная аналогия. Зазоры между досками щита и стенками колодца должны быть соизмеримы с размерами песчинок, что технически не выполнимо. Практика показывает, что щит, засыпка гравия, гальки ни коим образом нанос песка или глины не останавливает. Что подтверждается на вашем колодце.
Чистый сухой песок перестает течь при 22-23 градусов. У обводненного песка угол и того меньше. Не измерял, но примерно 5-7 градусов. В пример можно привести морской берег. Как практик скажу, при установке на щит сразу намывает 15-25 см. песка. Его заведомо топят в песок. Почистить песок и посмотреть на чистый щит невозможно. Камни опускают на песок.
Добрый вечер. Подскажите, что делать. Колодцу 4 года. 7 колец (1 из них сверху), вода изначально была чистая, хорошая, 5 колец в среднем. В этом году в июне стала пропадать. И до сих пор, после всех дождей-2 кольца. Что это? Соседке сказали-плывун (у нее такая же история), поставили донный фильтр, так теперь воды вообще нет и песок на 2 кольца. Вот и нам -то ли чистить, то ли ждать...