РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если стоят 3 ремонтных кольца, мы не беремся за такие колодцы. Весной и летом вода в колодце появится. Если засушливого лета больше не будет, колодец Ваш в будущем пересыхать не должен.
tambur , честно говоря, если человек советует привязать поплавок, то уже складывается некое недоверие
А глубже мужик хороший бурить почему нестал? 25 метров для скважины это непоказатель. Может быть вода , а может и нет .НА 50 м нет вот тогда можно задуматся Грунт должен быть известняк
1. Мы насос подвешиваем не на жестком пластике, а на мягком шланге высокого давления, что позволяет опустить насос на 10-20 см и быть с водой. 2. Если Вы устанавливаете станцию водоснабжения, то защиту от сухого хода мастера должны были установить. Поплавок - ненадежная конструкция, прошлый век. Я никак не мог подумать, что поплавок у Вас - это единственная защита в системе водоснабжения. Если бы Вам колодец строили специалисты по колодцам, возможно у Вас проблем с водой не было бы. Станцию собирали, похоже, тоже любители. Недоверие Ваше нужно было включать при выборе мастеров колодезников и при при подключении водоснабжения вашего дома. На Ваш крик о помощи я дал совет, что нужно сделать, чтобы в дом поступал необходимый минимум воды в сложившейся ситуации.
мужик не стал рыть потому как в нашей местности, скважины, либо 20м., либо за 100м. известняк был - помню...
tambur, ну что вы так сразу... Представьте ситуацию, лето - жара жуткая, срочно нужна вода, приехали " мастера"(у них же на лбу не написано что они не мегапрофи) выкопали - я "ура, счастье, вода!" , потом приехали вообще супер-пупер люди устанавливать насос и подвод в дом,ох, хорошо что я успела им сказать про обратный клапан... в итоге, всё сама доделывала, но к сожалению я не успела узнать есть ли кроме поплавка ещё что-то, да и сам насос не успела увидеть, да и гибкий шланг я хотела, потому как сама понимаю что ежели чАго поднял - починил. так что я всех прогнала и делала всё сама(даже канаву для труб рыла). Все кто бы не приехал называют себя "мастером" Но я же не могу сама колодец рыть - боюсь я глубины а реально просто вызвать машину воды и влить в колодец? хотя наверно качество воды оставит желать ...
Даже была практика ,но сначала заполнили реальные емкости ,остаток слили в колодец ,вода не сразу ,но ушла
Я изучаю колодцы, водоснабжение и тех, кто этим занимается. 80% тех, кто называет себя профессионалами в этой деятельности, даже близко нельзя подпускать ни к колодцу ни к водоснабжению. Я Вас не виню, просто это печальная действительность.
уже снег почти весь растаял, а воды в колодце всё нет стоит см.30-40 на дне и всё. Что же делать? Хелп! секунды до депрессии.
вроде как есть... но у них и было воды больше... грунт вроде как этой зимой и не сильно промерзал, снега то много было
Тут по личному опыту и последним поездкам, хорошо заделанные швы, в докопанных колодцах, сильно влияют на приток воды. Если у соседей вода есть, то есть смысл посмотреть швы на последних кольцах.