РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ещё в сентябре-октябре у меня уровень вернулся до стандартного для этого времени. А летом - да, было грустновато.
Хватает воды и ну его. Если долго выбирать песок со дна не опуская колонну, образуется карст (вроде правильное слово подобрал) в перспективе это чревато обрушением грунта вокруг колонны
Здравствуйте! Имеется колодец из 18 колец по 0,8 м. Водоносный слой ПГС (песок с камнями), протяженность его к сожалению не знаю, не поинтересовался при копке. На дне колодца уже глина, те песок пройден и есть некоторое углубление в водоупорный слой (не могу знать на сколько) В декабре уровень воды упал до рекордно низкой отметки ~0,5 метра. Сейчас произвели углубление на 2 ремонтных кольца. Вода прибывает медленно ~400 литров в сутки. Возникло несколько риторических вопросов: 1) Почему так медленно набирается, летом такое количество воды прибывало за пару часов. Весной должен вернуться на круги своя дебет и уровень воды? 2) Воду до сего дня лили сколько душа пожелает. А если бы экономили, это помогло бы сохранить приемлемый уровень воды или он и сам по себе падает независимо от разбора?
И еще. Таская воду для унитаза, увидел что за один слив уходит ведро воды. Дофига, у меня 6 человек и если каждый пяток раз за день смоет унитаз, этож какой расход воды получается! Имеется станция очистки Тверь, в которой на выходе практически чистая вода. А что если замутить из Твери отдельную систему водоснабжения, работающую исключительно на снабжение унитазов. Наверняка я не первый кому пришла такая мысль. Имеет смысл или бред?
Ладно) Начну пока с установки двухкнопочной арматуры в бачки. А то потянуло на нанотехнологии, типа МКС. Хотя теоретически в реализации особых сложностей на первый взгляд нет.
1. Уровень вернётся. 2. Экономия ничем не помогла бы. Сообщающиеся сосуды. Но 400 литров то должно хватать. Как вариант поставить промежуточную ёмкость на пару тонн или больше на такие времена. Они и пластиковые есть. Или пару евротонников поставить.
Зачем, Вы не залпово 400 литров выбираете, а за час у Вас почти два ведра поступает воды в колодец. Не вижу смысла, ну по крайне мере до следующей осени.
Не залпово. Но я высчитал что только унитаз в день расходует запросто литров 200. А надо еще посуду помыть, постирать и людям помыться. Пока буду наблюдать за уровнем, думаю уложимся если установлю двухкнопочную арматуру унитаза. Да и после углубления запас воды стал существенно больше. Никогда не было, но есть в долгосрочной перспективе на нее планы. Она моет с помощью таблеток каких-то, они безвредны для станции Тверь?
У Вас за 8-10 часов 130-160 литров дебет колодца, так что на помыться и посуду помыть ещё минимум 300 литров остается. 400-200+130 приблизительно 300.
Ну и я отпишусь. В этом году тоже случились проблемы с нехваткой воды в колодце. Первый раз было еще летом - в августе, вроде. И вот теперь снова. Дом в Воскресенском р-не МО, около пос. им Цюрупы. Колодец 5 колец. Сейчас воды 1 кольцо, но насос уже не берет. Есть второй колодец - 7 колец. Сейчас в нем около 4 колец воды, но это, видимо, потому, что из него разбора нет - я его копал для полива. Возникла идея - летом прокопать траншею, по весить во второй колодец насос и соединить его с магистралью подачи в дом из первого колодца (см. схему). Тут вопрос - стоит ли городить огород такой? Может надо углублять колодец? На счет унитаза - когда обострился вопрос о воде и пришлось таскать воду ведрами именно для унитаза выяснилось, что воды в него улетает много. Слишком много. Ну прикрутил ему уровень наполнения бачка. Кроме того - пока был плюс на улице воду на унитаз брал дождевую. Как только растеплеет стану строить наружный куб на постаменте для сбора дождевой воды и подаче ее на унитаз - на теплый период будет подспорье.