1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Мнения форумчан по поводу дополнительного утепления деревянных домов?

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Баир, 26.02.11.

1. 16 region
    Благодарности:
    101

16 region

Живу здесь

16 region

Живу здесь

Благодарности:
    101
    А еще раньше кизяком (навоз и солома вперемешку) утепляли стены:aga:. Утеплитель- это не просто вата, она сделана на основе базальтовых волокон. А опилки мешали с грязью в целях пожаробезопастности.
    Что вы все назад оглядываетесь. Раньше ни пилорам небыло, ни заводов по изготовлению сайдинга; да и за красотой никто и не гнался, стоит дом и слава богу

2. Баир
    Благодарности:
    1.014

Баир

мини-девелопер

Баир

Заблокирован

мини-девелопер

Благодарности:
    1.014
    Но мы-то все знаем, что есть деревянные дома, простоявшие лет сто, в стенах которых на протяжении всего этого времени находилась влага, образовавшаяся в точке росы :)]. Но наблюдений по поводу внешних утеплителей у меня нет (по крайней мере, никто не поделился пока). :hello:
    Еще есть дом, которому 250 лет :)].

3. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    У меня полы например не утеплённые, а на потолке извёстка с опилками или что то вроде этого, не я делал не знаю. К тому же ведь не кто не запрещает:no: делать утепление. Речь то совсем о другом. О том что дерево быстрее портиться. Тем более влаги и не нужно ведро:)], чтоб завелась плесень или жучки. Каждый выбирает сам, где ему экономить, на отоплении или на долговечности строения::! Я уже писал о том, как решил сэкономить, в придачу поверив рекламе утеплителей. Конечно я сейчас могу использовать утеплитель:)], т.к. этот дом вряд ли доживёт до моих внуков, т.к. много косяков. Например нет даже изоляции сруба от фундамента, а к тому же ещё и часть закладных залита бетоном. Поэтому надо всё это переделывать, чтоб хоть на мой век хватило:)]. Но если бы я стал делать новый дом, то не стал бы точно его обшивать, лучше уж потратиться на диаметр больший, чем на утепление и химию.:hello:

4. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Да вы видно много знаете!:)]:)]:)]
    Если будет хоть немного попадать влаги в опилки, например через щель где нибудь, то они начнут сами плиснуть, соответственно превратятся в навоз через некоторое время:)]. К тому же их так плотно и вовсе ямки не возможно уложить, как раствор. Он ложиться куда лучше и плотнее:super:! С таким утеплением даже изоляция не нужна::! Тем более чего бояться "чистых" опилок, когда у тебя дом полностью из дерева:)]. Если загорится, то хоть с ними, хоть без них, всё равно!:hello:

5. IzuMia
    Благодарности:
    15

IzuMia

Участник

IzuMia

Участник

Благодарности:
    15
    Спасибо.Вот ещё от сюда вопросик.Чем лучше конопатить?Изначально брус-джут,бревно-мох.

6. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    На конопатку это не влияет! Конопатят паклей. Некоторые говорят, что лентами могут, но я считаю ими можно, только если идеально ровный паз, в противном случае это не будет качественно.Например вот тема про это.:hello:

7. Игорь GH
    Благодарности:
    105

Игорь GH

Живу здесь

Игорь GH

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Поэтому бревно диаметром 30-35 или КЛБ толщиною 210 - достаточно для комфортной жизни.
    Эти решения гораздо дороже, а в Европе - в разы.
    С сугубо технической точки зрения - на мой взгляд брус+утеплитель не хуже.

Все остальное - особенности восприятия и чудеса маркетинга.

8. 16 region
    Благодарности:
    101

16 region

Живу здесь

16 region

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Дааа... Вы сами себе противоречите и законам физики. Даже школьник знает, чем плотнее материал, тем выше у него теплопроводность,а не наоборот как вы утверждаете!! А по поводу возгарания чистых опилок, я вам объясню, что они начинают тлеть от одной искры

9. IzuMia
    Благодарности:
    15

IzuMia

Участник

IzuMia

Участник

Благодарности:
    15
    Спасибо.Окна у нас пластиковые,живем не постоянно,но оч.хочется приезжать зимой и не мёрзнуть,а натопить печь и быть дома),как в доме, а не в шалаше.От земли полметра?У нас фундамент мин.из земли на 60 см. выходит.Мы может и вопросики не оч.корректные задаём)извините:|: не специалисты.

10. Баир
    Благодарности:
    1.014

Баир

мини-девелопер

Баир

Заблокирован

мини-девелопер

Благодарности:
    1.014
    Конечно, данные выкладки вызывают уважение и готовность согласиться. Но тут вспомнил я, как разбирал в мае-месяце на Байкале брусовую пристройку, собранную на изовере в венцах. Изовер был мокрый, а посередине бруса плесень. Можно предположить, что влага осталась от осенних дождей, но данная картина была во всех венцах до верха :faq:. Вот какое объяснение может быть, интересно? :hello:

11. агро
    Благодарности:
    26

агро

Участник

агро

Участник

Благодарности:
    26
    :hello:извините что же тогда про пароизоляцию? она ни какой пользы не приносит? И чтоэто за вредные пары из минватЫ ?

12. 16 region
    Благодарности:
    101

16 region

Живу здесь

16 region

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Стоят, возможно и еще столько же простоят. Если вы не в теме,то поясню, что мы обсуждаем утепление с экономической точки зрения. Сами знаете, что с дуру можно сделать:)]:)] Еще пару лет и я посмотрю, как все начнут утеплять свои дома,после того как цены на энергоносители будут мягко скажем "недешевые" Уже утепляют свои профилированные и клеенные. Забавно выглядит

13. nir
    Благодарности:
    6.721

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.721
    Отлично, значит пол 200-250 мм утеплителя можно заложить... у Вас чердак или мансарда? про пол метра ---зашивать по полметра и закладывать...и так до кровли...

14. Баир
    Благодарности:
    1.014

Баир

мини-девелопер

Баир

Заблокирован

мини-девелопер

Благодарности:
    1.014
    Как я понял из тем с просьбами о помощи советами, пароизоляция разная бывает, выполняющая свои функции частично, полностью и не очень :)]. По вредным парам - тоже до конца не ясно, просто есть предположение, что в качестве связующего волокон используются вредные для человеческого организма вещества. Это отрицается производителями минераловатных утеплителей. :hello:

15. латкин
    Благодарности:
    28

латкин

Участник

латкин

Участник

Благодарности:
    28
    моё мнение - я хочу жить в дер доме, т.к. всё детство прошло в дер стенах, а потом кирпич и кирпич, я чувствую разницу! мой дом - бревно 32 см, снаружи ( а возможно и изнутри) буду в швы вкладывать энергофлекс и герметик, хоть и перерубы минимальные до 0,5 см. цоколь и пол ЭПС, мансарду эковатой 20см, думаю хватит , отапливать газом.Считаю надо строить из толстого дерева - раз и на 100 лет! фото в альбоме