1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Мнения форумчан по поводу дополнительного утепления деревянных домов?

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Баир, 26.02.11.

1. 16 region
    Благодарности:
    101

16 region

Живу здесь

16 region

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Да в курсе кто:). Прочитайте первый пост.

Нет есть разниза. Открываем таблицу паронепроницаемости. И что мы видим, что пенопласт по по паронепроницаемости никак не сопостовим с мин. ватами.(небо и земля). Еще раз повторюсь, есть возможность купить лес на полтинник толщиной, человек ...надцать для сборки и необходимое количество "шнапса"- только вперед. :)] Если нет всего вышеперечисленного, покупаем брус на 150 и утепляем. Дешевле в разы. Не верите, проверьте. Только понадобиться умножать столбиком:)]:)]

2. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Да! Но только не забывайте, что вначале стелиться пароизоляция, а лишь потом утеплитель, так что разница практически ноль.

Поверьте, столько не надо:no:. Вполне хватит 4 человека плюс я, причём без крана. Рубили четверо сруб, где 8рядов 3.2м вышло, а потом собирали так же вручную. Так что главное с головой подходить к процессу и всё будет отлично::! А если даже лебёдка будет, то и меньше хватит. Крутануть такое бревно втроём запросто. Я сам один хлыст с комля на 60 длинной примерно 30м. лежащий на земле переворачивал, а бревно 6м. так вообще "детский сад":)];).:hello:

3. Оля ля
    Благодарности:
    0

Оля ля

Участник

Оля ля

Участник

Благодарности:
    0
    Читала почти два часа и наконец решила для себя, что не стоит утеплять,но вот только кто-нибудь мне ответте на вопрос,дачный дом ,брус 150 можно ли зимой будет при морозе примерно около -25 вообще приехать и отдохнуть или мы все там замерзним?:faq::faq:Может и глупо звучит, но за рание большое спасибо!:)

И еще один может и опять глупый вопос:faq:А правда, что двп может удерживать тепло примерно как один кирпич?:)

4. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Замёрзнуть не замёрзните, если будете топить:)]! А так такой брус предполагает сразу утепление, хотя бы в виде обшивок внутри и снаружи. Чтоб не утеплять, нужно бревно минимум на 30см. Но если дачу сделать из такого бревна и не поддерживать плюс, то придётся отапливать пару дней:)]. В Вашем случае, проконопатить хорошенько, а потом с улицы например обшить прямо без зазора и уже будет терпимо::!
    На второй вопрос даже не знаю:no: ответа.:hello:

5. Оля ля
    Благодарности:
    0

Оля ля

Участник

Оля ля

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо большое:)А обшивать с улицы деревом же, ну например блок-хаусом, и в нутри наверное тоже самое сделать, тогда то теплее намного станет?:faq::faq::faq:

6. 16 region
    Благодарности:
    101

16 region

Живу здесь

16 region

Живу здесь

Благодарности:
    101
    А разве не вы писали что вата будет сыреть от выходящего из дома пара и влаги. Так объясните ж мне каким образом она (влага) выйдет если между утеплителем и деревянной стеной положить пароизоляцию. Извините конечно меня ,но ложить пароизоляцию таким образом,это полный бред:: и пусть авторитетный для Вас Баир объяснит Вам почему.
    утеплитель с наружней его стороны закрываеться ветро и влаго защитным материалом, который выпускает влагу из утеплителя и препятствует её проникновению из окружающей среды

7. Alexey S.
    Благодарности:
    1.834

Alexey S.

Живу здесь

Alexey S.

Живу здесь

Благодарности:
    1.834
    Первое - если будет хорошая печка, не замерзнете, но первые пару-тройку дней
    будет очень некомфортно. При прекращении обогрева, температура в доме будет резко падать - стены еще не прогреются. Так что скорее всего, дом прогреется, когда придет время уезжать.
    Второе - достаточно близко к истине. Теплосопротивление слоя ДВП раз в 5-10 выше, чем аналогичного слоя кирпича. Хотя есть и ДВП разный, и кирпич...

8. nir
    Благодарности:
    6.767

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.767
    Всегда говорил, что стройка на ленте---двухэтажного дома из 150 бруса с утеплением и отделкой---самое попадосное на бабосы строительство...Пожалуйста----сметы и расчеты..30 тыров на квадрат...
    Клееный--дешевле! ;)

9. 16 region
    Благодарности:
    101

16 region

Живу здесь

16 region

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Блок хаус не является утеплителем сам по себе. Он лишь несет декоративную функцию. Ну как бы Вам попонятнее объяснить. Это все равно что в мороз одеть не теплые гамаши а обычные капронки. Вроде бы они есть а тепла не прибавилось.. или совсем немного :)]

10. Оля ля
    Благодарности:
    0

Оля ля

Участник

Оля ля

Участник

Благодарности:
    0
    Второе - достаточно близко к истине. Теплосопротивление слоя ДВП раз в 5-10 выше, чем аналогичного слоя кирпича. Хотя есть и ДВП разный, и кирпич...[/QUOTE]

А не может ли между двп и стеной скапливаться конденсат и реально ли на двп сверху наложить тот же блок-хаус?Теплее станет или нет?или я что то уж совсем нагородила?:aga::aga::aga:

Вот и вправду умара то:aga::aga::aga:

Ну я так поняло собственно выход то у нас один-это утеплять и конкретно, по взрослому!:)]:)]:)]

Ну и опять у меня возник вопрос ,а как не очень дорого,то есть очень экономично:aga:утеплить пол?

11. 16 region
    Благодарности:
    101

16 region

Живу здесь

16 region

Живу здесь

Благодарности:
    101
    По взрослому это как? Не надо вдаваться в крайности. Если вы туда набегами то и утеплённый дом придется достаточно таки долго протапливать. Утеплитель он не греет, он лишь сводит к минимуму процесс остывания уже нагретого дома

12. Оля ля
    Благодарности:
    0

Оля ля

Участник

Оля ля

Участник

Благодарности:
    0
    А что вы можите сказать про стизол?я слышала, что он только для бань предназначин?

13. Alexey S.
    Благодарности:
    1.834

Alexey S.

Живу здесь

Alexey S.

Живу здесь

Благодарности:
    1.834
    Да, только по всей смете из 1,1 млн. рублей к утеплению имеет отношение всего 200 тыс. руб. И еще бы я уточнил - 30 тыс. за квадратный метр - очень навороченный проект, с массой не очень-то нужных отделочных работ. Это - на мой вкус. У нас дом практически при тех же габаритах, но побольше площадью (136 квадратов общей площади, не считая не отделанной еще мансарды - около 45 квадратов) на данный момент обошелся в 1,5 лимона. Плюс еще работ где-то на 800-900 тыс. - итого на уровне 13 тыс. за квадрат, включая электричество, отопление, водопровод и канализацию, плюс утепление дома. При этом подавляющее большинство работ - через фирму.
    Так что вопрос "попадоса" очень спорный.

14. 16 region
    Благодарности:
    101

16 region

Живу здесь

16 region

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Стизол это пенополиэтиленовая (слово меня уже пугает) теплоизоляция. Практически паронипроницаемая, т.е не пропускает через себя влагу в виде пара в отличие от дерева. С деревом не совместимый материал

15. Оля ля
    Благодарности:
    0

Оля ля

Участник

Оля ля

Участник

Благодарности:
    0
    А как же все таки быть с полом, как его можно утеплить?И само сабой подешевли:aga::aga::aga: