1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Мнения форумчан по поводу дополнительного утепления деревянных домов?

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Баир, 26.02.11.

1. Андрей.
    Благодарности:
    1.502

Андрей.

Живу здесь

Андрей.

Живу здесь

Благодарности:
    1.502
    Вот здесь https://www.forumhouse.ru/threads/75695/
    :hello:

2. engeneer71
    Благодарности:
    0

engeneer71

Новичок

engeneer71

Новичок

Благодарности:
    0
    Уважаемые форумчане! Из всего вышепрочитанного вывода для себя так и не сделал. Имею дом из 18 бруса 8х9 2 этажа. Думаю обложить облиц. кирпичом (желание жены-страшная сила!) с вентзазором без утеплителя. Знакомый говорит что тем самым сниму ветровую нагрузку с бруса и этого будет достаточно, изнутри штукатурка на дранку. Брус проконопачен, дом стоит под крышей без окон и дверей 2,5 года. Как думаете-жизнеспособно? Баир, эта схемка кажется соответствует твоей идеологии?:hello:

3. Северный Олень
    Благодарности:
    252

Северный Олень

Тротуарных дел мастер

Северный Олень

Тротуарных дел мастер

Благодарности:
    252
    т[/color][/size]

Если нет всего вышеперечисленного, покупаем брус на 150 и утепляем. Дешевле в разы. Не верите, проверьте. Только понадобиться умножать столбиком:)]:)][/QUOTE]

Да Вы-с батенька считать нихрена по-моему не умеете!Ваша стена из бруса 150 кроме несущей функции, в случае ее утепления, ничего не выполняет! 1 кв.метр стены из бруса 0.15 м. куб * 6000 руб (минимум) = 900 рублей. А к примеру кирпичная стена толщиной всего в пол-кирпича (на которую утеплителя можно навесить вашего любимого хоть до "усеру") 40 штук (полуторника селикатного) * 7 руб(цена нашего региона) = 280 рублей + 40 руб. раствор. Вопрос! Ну нахер брус дорогой употреблять если получим тот же результат за более меньшие деньги! С уважением (сразу извиняюсь за мой "французский" - эмоции)

Извините , я конечно не Баир, но моей идеологии Ваша схема практически соответствует.С уважением.

4. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Во-первых: я писал отвечая на вопросы, а не предлагал так делать. Если не делать изоляцию, потому что есть такие грамотеи, то влага будет задерживаться в утеплителе и тогда он не будет работать. А если сделать, то влага уж точно останется в брусе и через утеплитель не пройдёт вообще ни сколько.
    Во-вторых: Баир конечно для меня авторитет:super: на форуме, но я и без него знаю и соображаю, как делать::. Тем более если Вы предлагаете от бруса не изолировать, а с улицы делать изоляцию, то брус сгниёт также быстро, т.к. влага будет держаться в утеплителе, а главное толку от утеплителя не будет. Если делать, то изоляцию делать с обоих сторон утеплителя, но никак:no: не с одной стороны.
    Пусть хоть дерево испортим, так хоть толк от утепления будет. А то и дерево сгниёт и тепла не будет!

Как примерно сделать стену из бруса толщиной стены 18-20см. А если использовать между брусом и блок-хаусом типа ленты джутовой для утепления, то и того лучше:super:. Но первоначально не забывать проконопатить.:hello:

5. Serg177
    Благодарности:
    12.427

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.427
    Вот мне кажется, что срок службы всех этих утеплителей не больше 10 лет. Где-то "просядет" и образуются щели, где-то намокнет, где-то братья меньшие заведуться. Я вот помню пацаном по подвалам лазил - так стекловата, которой обернуты были трубы в подвалах по большей части превратилась в труху.
    Скажете, что сейчас другие утеплители? Не смешите, это сказки производителей.
    Остается действительно одно, брать потолще брус, бревно и строить из него.
    Жаль поздно (для меня) была сделана эта темка. Уже имею коробку из 150-го бруса. Так что утеплять наверное надо будет, т.к. планирую ПМЖ.

Слушайте, а не делают стены по принципу оконной рамы? Ну типа, обернуть дом пароПРОНИЦАЕМОЙ оберткой, чтобы была воздушная прослойка.
    Т.е. брус, зазор см. 5-10, пленка. Ну и внешняя отделка.
    В окнах то прослойка между рамами работает ведь.
    Мало одного слоя, можно обернуть вторым слоем, получим две воздушные прослойки. Полюбому тепло меньше будет уходить из дома.
    Только пленки должны пропускать пар обязательно.
    Ну это так, в качестве мозгового штурма :)
    :hello:

6. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    А я бы постарался продать и уже построить более существенное строение:super:!

Это дом, причём деревянный, а не профиль:no: пластиковый. :hello:

7. nir
    Благодарности:
    6.721

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.721
    Serg, для деревянного дома существует тока одна "пленка" называется---крафт-бумага---ну еще изоплаат--:)) Если любите опыты...возьмите 2 куска бруса---один заверните герметично в паропропускаемую пленку, другой в мешок из под угля для шашлыка...пусть поваляется на солнце пару месяцев весны...Откроете---увидите...Какой будет результат---расскажите..:hello:

8. Serg177
    Благодарности:
    12.427

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.427
    Окна пластиковые вот недавно делать стали, а до этого сотни лет были деревянные.
    Ну что будет с деревом, если вместо утеплителя оставить воздух?
    Вы же боитесь, что утеплитель намокнет и не просохнет. А тут его вообще нет. Пар выйдет через мембрану.
    Просто хочу аргументированного опровержения... :hello:

2nir - хорошо, пусть это будет крафтбумага.
    Или она недолговечна?

9. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Вы оденьте шубу! Какая будет разница с расстоянием она от тела или в плотную? Пары то от тела всё равно будут между удерживаться дольше, чем без неё.:hello:

10. ОлиОл
    Благодарности:
    144

ОлиОл

Живу здесь

ОлиОл

Живу здесь

Благодарности:
    144
    За ваше отсутствии(зимой), что утепленный дом, что не утепленный дом будет иметь температуру окружающей среды:), т.е. приехав в -25 на улице вы и в доме получите -25 и придется топить, сначала в доме потеплеет воздух, а к концу первых суток - возможно - прогреются стены(но это еще чем топить:), если вы приедите на выходные зимой, то вам будет совершенно безразлично утеплен дом или нет:)

11. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Да если даже после мороза уже будет плюс, то в доме то всё ещё будет удерживаться та температура за счёт утеплителя. Одежда ведь не только помогать замёрзнуть, но и не нагреться быстро::!:hello:

12. Serg177
    Благодарности:
    12.427

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.427
    Э не-е-е батенька, разница есть и существенная. Наденьте обувь, зимнюю точно по размеру и на размер больше и погуляйте по улице с детской коляской часа 2-2,5. В первом случае ноги превратяться в ледышки. То же самое и с одежой. В той, которая плотнее прилегает замерзнете быстрее.
    На счет паров - вот и хочу понять, закупорит крафтбумага влагу или нет?

13. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Это ещё не факт! Я например наоборот люблю когда плотно обувь, чем хлябать будет как "карандаш в стакане", правда с шерстяным носком:)]. К тому же здесь немного другое. Даже если сравнивать с обувью или одеждой. Если стоять на месте разница будет и какая? :hello:

14. nir
    Благодарности:
    6.721

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.721
    крафтбумага --защита от ветра---это беда брусового дома...промерзание деревяшки---более надуманно-раскрученная проблема, чем она такой является...Ну будете топить больше на 25% и чего?

15. ОлиОл
    Благодарности:
    144

ОлиОл

Живу здесь

ОлиОл

Живу здесь

Благодарности:
    144
    О-оо! По обуви! Если одеть "дутики", то замерзнуть сложно, но носок будет мокрым(влажным) в любом случае, а если валенки - то нет!:) и совершенно безразлично велика обувь или нет:aga: